Thai-style Steamed Fish, Kuliner Enak Yang Sehat | Breaktime
Thai-style Steamed Fish, Kuliner Enak Menyehatkan
31.01.2015

Buat B’timers yang hobi masak dan suka menyajikan hasil self-cooking di rumah, memutar otak untuk mencari resep baru itu perlu supaya keluarga tak bosan dengan menu yang itu-itu saja. B’timers bisa memulainya dengan me-review beberapa referensi resep kuliner yang belum pernah dicoba di rumah.

Bagaimana dengan Thai-style steamed fish? Have you tried it? Kalau belum, Breaktime punya nih resep kuliner ala Negeri Gajah Putih yang pasti Anda suka. Let’s have a look!

bahan - bahan :
  • 2 ikan kakap fillet, masing-masing dengan berat sekitar 140 gram
  • 1 ruas ginseng yang sudah dikupas dan diiris halus
  • 1 siung bawang putih yang dicincang
  • 1 buah cabai merah ukuran sedang, buang bijinya dan cincang halus
  • Kulit jeruk lemon yang dicincang
  • 1 jeruk lemon, peras airnya
  • 3 ikat baby pak choi
  • 2 sendok makan kecap manis

Steps:

  • Letakkan dan bentangkan fish fillet pada foil segi empat.
  •  Taburkan irisan ginseng, bawang putih, cabai, dan kulit jeruk lemon.
  • Tuangkan air perasan jeruk lemon pada bagian atasnya.
  • Letakkan secara membujur baby pak choi di atas fish fillet
  • Tuangkan kecap di atasnya
  • Kemudian tutup foil. Jangan lupa tekan-tekan fillet yang sudah dibungkus agar rapat. Pastikan Anda tetap meninggalkan space di bagian atasnya supaya uap panas bisa mematangkan ikan dengan sempurna.
  • Steam for about 15 minutes.
  • Thai-style steamed fish siap dihidangkan.

Agar nuansa Thailand terasa lebih kental, Anda bisa menyajikannya dengan Thai jasmine rice. Jangan lupa taburkan bawang goreng sebagai bahan pelengkap agar Thai-style steamed fish yang Anda buat terasa lebih yummy.

Bagi B’timers yang memiliki banyak kesibukan, menu ini wajib dicoba karena waktu masaknya not more than 30 minutes. Selain itu, kandungan protein yang ada pada ikan kakap ini sangat baik untuk menambah energi!

Share This Article