Tertawa Bersama Onde-onde Ketawa yang Renyah! | Breaktime
Tertawa Bersama Onde-onde Ketawa yang Renyah, yuk
25.09.2016

Hayoo, jajanan tradisional apa yang bertaburkan wijen di seluruh permukaannya, B’timers? Ya, benar! Onde-onde! Tapi ada satu kembaran Onde-onde isi kacang hijau yang juga tak kalah enaknya, lho. Onde-onde Ketawa namanya! Yuk, bikin jajanan tradisional ini di rumah dengan resep mudah di bawah ini, B’timers! Siapkan bahan yang dibutuhkan, ya!

Tertawa Bersama Onde-onde Ketawa yang Renyah! | Breaktime
Onde-onde yang ramah sekaligus renyah, nih, B’timers!

Bahan-bahan Onde-onde Ketawa:

  • 100 gram wijen
  • 300 gram tepung terigu
  • ½ sdt baking powder
  • 175 gram gula [asir
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • ¼ sdt soda kue
  • 1 butir telur

Baca juga : KREASI UNIK YANG BISA TERCIPTA DARI BAHAN SEREAL

Cara membuat Onde-onde Ketawa:

  1. Panaskan panci di atas api sedang. Masukkan gula pasir dan air. Masak hingga gula larut dan menjadi air gula. Selama memasak, pastikan Anda terus mengaduknya, ya, B’timers?
  2. Tuangkan 200 ml gula cair ke dalam wadah bersih. Sisihkan sejenak.
  3. Siapkan wadah ukuran sedang, masukkan tepung terigu, soda kue dan baking powder. Ayak semua bahan kering. Kemudian sisihkan.
  4. Kocok telur dan minyak goreng dalam wadah lain hingga rata. Masukkan air gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai Anda mendapatkan campuran yang rata.
  5. Matikan mixer. Tambahkan campuran bahan kering yang sebelumnya sudah diayak. Tuangkan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  6. Bentuk adonan Onde-onde Ketawa membentuk bulatan atau sesuai selera. Celupkan dalam air, dan gulingkan di atas wijen. Lakukan hingga semua adonan habis.
  7. Panaskan minyak di atas api sedang. Tunggu panas, baru masukkan adonan onde-onde yang telah dibentuk.
  8. Masak hingga merekah dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Tertawa Bersama Onde-onde Ketawa yang Renyah! | Breaktime
Ramaikan rumah dengan Onde-onde Ketawa

Dengan Onde-onde Ketawa, suasana di rumah pun makin ramai, B’timers. Nah, selamat mencoba dan jangan lupa membagikan resep ini pada teman dan sahabat tercinta, ya? (NO)

Share This Article