Telur Asin Dibikin Donat? Lezat! Ini Resepnya | Breaktime
Telur Asin Dibikin Donat? Lezat! Ini Resepnya
25.11.2016

Jika biasanya kita kenal telur asin sebagai lauk untuk dimakan, kali ini ada cara beda buat menikmati makanan yang satu ini. Yap B’timers, Anda bisa nih, mengolahnya jadi kue yaitu donat! Wah, seperti apa ya, kalau telur asin dijadikan camilan seperti ini? Daripada penasaran, mari coba buat bersama Breaktime dan Kokiku saja. Cara membuatnya juga sangat gampang, lho. Let’s just get cooking.

Telur Asin Dibikin Donat? Lezat! Ini Resepnya | Breaktime
Telur asin untuk bahan donat lezat!

BAHAN DASAR

  • 100 gram tepung
  • 1 sdt baking powder
  • 1 buah telur
  • 2 sdm Gula
  • tepung gula untuk garnish
  • 80 gram telur asin rebus (6 Kuning)
  • 110 gram Gula
  • 55 gram custrad powder
  • 55 full cream milk powder
  • 60 ml santan
  • 20 gram tepung jagung (1 sendok makan)
  • 110 gram mentega tawar, biarkan suhu ruangan

Cara Membuatnya :

  1. Untuk filling-nya campur semua bahan lalu bentuk bola-bola dan bekukan.
  2. Untuk donut campurkan tepung dan baking powder.
  3. Kocok telur dengan gula dan aduk rata, setelah tercampur, masukan susu dan lelehan mentega lalu aduk sampai rata.
  4. Campurkan campuran telur ke dalam tepung, aduk sampai rata tapi jangan overmix, hingga tercampur saja.
  5. Celupkan bola telur asin frozen, Goreng donut dalam minyak sayur sampai kecokelatan, karena mengandung baking soda, donut akan mengempang seperti bola ping pong, tiriskan.
  6. Lalu campur dengan bubuk gula jika suka. Siap disajikan.

Nah, mudah sekali kan, cara membuatnya? Anda bisa berkreasi dengan telur asin ini untuk menciptakan camilan yang berbeda, nih. Cocok juga dinikmati bersama seluruh keluarga tercinta dan juga orang-orang terdekat Anda. Untuk resep menarik lainnya, B’timers bisa kunjungi www.kokiku.tv. Selamat memasak! (md)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE