Tahu Bulat Kopong Gurih nan Crispy untuk Camilan | Breaktime
Tahu Bulat Kopong Gurih nan Crispy untuk Camilan
16.10.2016

Setelah merebaknya virus Tahu Bulat di smartphone belakangan ini, camilan sederhana berbahan dasar tahu satu ini pun ikut meroket, ya, B’timers? Bikin kejutan untuk keluarga tercinta dengan menyajikan makanan ringan dengan resep mudah ini! Yuk, siapkan bahan dan bumbu Tahu Bulat Kopong berikut ini, ya, B’timers!

Bahan-bahan Tahu Bulat Kopong:

  • 15 buah tahu putih halus ukuran sedang
  • 3 buah kuning telur
  • 1 sendok teh baking powder
  • 3 sendok teh kaldu bubuk
  • Garam, secukupnya
  • Lada bubuk, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng
Tahu Bulat Kopong Gurih nan Crispy untuk Camilan | Breaktime
Sebelum digoreng, dinginkan selama beberapa jam

Baca juga : PROTEIN BALLS SNACK BULAT SEHAT ANTI BIKIN GEMUK

Cara membuat Tahu Bulat Kopong:

  1. Bersihkan dan cuci tahu putih, kemudian haluskan hingga benar-benar halus.
  2. Peras atau saring tahu untuk mengeluarkan kandungan airnya. Anda bisa menggunakan kain bersih. Lakukan sampai kering seperti ampas kelapa.
  3. Siapkan wadah sedang, masukkan kuning telur, baking powder, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam. Remas atau aduk menggunakan tangan hingga semua bumbu tercampur rata.
  4. Cetak tahu berbentuk bulat dengan tangan. Usahakan agar permukaannya halus, ya, B’timers?
  5. Masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan di dalam lemari pendingin selama kurang lebih 3 – 4 jam.
  6. Keluarkan tahu dari kulkas dan diamkan selama 10 menit dalam suhu ruangan.
  7. Dan sementara itu, panaskan minyak dengan api sedang. Setelah panas, kecilkan api dan goreng tahu sambil diaduk aduk, hingga mengembang rata atau selama 10 menit dan sampai matang.
  8. Jika permukaan sudah berubah warna menjadi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan hingga minyak keluar.
  9. Sajikan Tahu Bulat Kopong segera dengan saus sambal, bubuk cabai, cabai rawit atau mayones.
Tahu Bulat Kopong Gurih nan Crispy untuk Camilan | Breaktime
Sajikan segera saat masih hangat, ya, B’timers!

Anda juga bisa menambahkan bubuk cabai ke dalam adonan tahu bulat sebelum di cetak, lho, B’timers. Jika ingin Tahu Bulat Kopong Anda lebih unik, setelah digoreng campurkan rasa favorit, seperti Barbeque atau keju. Nah, selamat mencoba, ya, B’timers! (NO)

Share This Article