Nice Moment These February Choco Delight Cakes | Breaktime
Sweeten Your Moment with These February Choco Delight Cakes
11.02.2015

Sudahkah Anda menyiapkan special menu untuk special date di bulan Februari ini? Breaktime telah menyiapkan 2 menu kuliner berbahan coklat yang akan menemani momen spesial Anda. Yuk simak!

Flourless Chocolate Cake

 

Ingredients:

120 ml air

¼ sendok teh garam

90 gram gula putih

1 ounces bittersweet chocolate

120 gram butter

6 butir telur

How to cook:

  1. Panaskan oven hingga bersuhu 150 derajat C dan siapkan cetakan kue setengah lingkaran yang telah diolesi butter.
  2. Masak air, garam, dan gula di dalam panci hingga gula dan garam larut dan air mendidih.
  3. Lelehkan bittersweet chocolate kemudian masukkan ke dalam wadah mixer.
  4. Potong butter menjadi beberapa bagian kecil kemudian masukkan ke dalam wadah mixer yang sudah ada campuran air, garam, dan gula dan bittersweet chocolate yang sudah dilelehkan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Masukkan telur satu persatu pada campuran butter.
  6. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan.
  7. Masukkan donan ke dalam oven. Terlebih dahulu siapkan loyang yang lebih besar degan bentuk yang sama dan isi dengan air mendidih. Tunggu kurang lebih 45 menit.
  8. Setelah 45 menit selesai, keluarkan cetakan dan diamkan hingga uap panas hilang lalu masukkan ke dalam freezer.
  9. Sajikan saat dingin.

Vanilla and Chocolate Delight

 

Ingredients:

120 gram tepung terigu

60 gram butter, lelehkan

8 ounces krim keju yang sudah dilembutkan dengan dimixer terlebih dahulu

120 gram confectioners sugar

120 gram finely chopped pecans

16 ounces whipped topping cream

950 ml susu

3,9 ounces instant chocolate pudding

3,4 ounces instant vanilla pudding

1,45 ounces coklat blok

How to make:

  1. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat C.
  2. Masukkan pecans. Tepung terigu, dan butter. Aduk hingga tercampur rata lalu panggang di dalam oven selama 25 menit. Angkat dan biarkan uap panas hilang dan jadi dingin.
  3. Campurkan cheese cream dan confectioners sugar ke dalam mangkuk lalu mixer hingga lembut.
  4. Ambil setengahnya dan oleskan pada kue yang sudah didinginkan tadi.
  5. Campurkan susu, chocolate pudding, dan vanilla pudding ke dalam mangkuk yang lain. Mixer hingga semua bahan tercampur sempurna dan adonan menjadi sedikit kaku dan berat.
  6. Oleskan pada kue yang sudah diolesi cheese dan confectioners sugar cream terlebih dahulu.
  7. Tutupi kembali dengan campuran cream. Potong-potong dan sajikan.

Sweeten your moment with these February chocolate delight cakes. Happy cooking, B’timers!

Share This Article