Sushi Cookie Pop: Resep Kue Kering Paling Top | Breaktime
Sushi Cookie Pop: Resep Kue Kering Paling Top
28.07.2017

B’timers, pernahkah Anda kebingungan ingin memakan camilan manis maupun gurih sekaligus? Makan malam atau dessert? Rasanya siapapun yang tergolong sweet tooth akan mengalami dilema yang sama. Di satu sisi, kegemaran akan makanan yang manis-manis akan menyiksa setiap saat. Jangan khawatir, food lovers! Breaktime kali ini akan menghadirkan terobosan kuliner berupa resep membuat kue kering yang akan memuaskan craving Anda tersebut.

Tahukah Anda bahwa ada kenikmatan tersendiri dalam mengudap makanan yang memiliki rasa yang cukup berbeda dari yang nampak. Setelah Nestle meluncurkan Kit Kat Sushi awal tahun 2017 silam, kali ini Anda akan diajak untuk melakukan petualangan gastronomi dengan Sushi Cookie Pop berikut.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Kue Tart Coklat untuk Birthday Cake Cantik

Untuk resep membuat kue kering kali ini, Anda perlu membuat adonan ganache untuk dicampurkan dengan crushed Oreo, serta white chocolate sebagai bahan hiasan Sushi Cookie Pop Anda nantinya. Ganache pada dasarnya merupakan campuran coklat dan krim dalam perbandingan tertentu yang biasanya digunakan sebagai filling atau icing pada cake, pastry, truffle, dan dessert lain.

Alat dan bahan yang Anda butuhkan :

  • 2,5 gelas crushed Oreo crumbs (Anda dapat menyertakan krim Oreo saat dihancurkan, asal dihancurkan dengan rapi dan lembut)
  • 1/4 gelas krim kocok
  • 1 gelas susu cokelat
  • Cokelat putih batangan yang telah dilelehkan
  • Sprinkles nonpareils putih
  • Long white sprinkles / sprinkles kelapa kering
  • Aneka jenis permen (Red candy balls, Jubes, yellow Starbursts, dan Swedish Fish. Anda dapat menyesuaikan pilihan jenis permen dengan selera Anda)
  • 1 shortbread biscuit finger
  • Pisau tajam
  • Garpu
  • Gunting
  • Rolling pin khusus fondant
  • Parchment paper / kertas roti
  • Microwave
Sushi Cookie Pop: Resep Kue Kering Paling Top | Breaktime
Resep membuat kue kering Sushi Cookie Pop
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Kue Pie Ayam Jamur Unik dari Homemade Puff

Cara membuat :

  • Tuangkan cokelat leleh Anda di atas wadah berisi susu cokelat. Masukkan ke dalam microwave selama 1 menit, lalu aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan ganache ke dalam cookie mix lalu aduk rata.
  • Siapkan selembar kertas roti lalu tuangkan sesendok campuran Oreo ke atas kertas roti. Gunakan tangan Anda untuk membentuk adonan tersebut menjadi gulungan memanjang menyerupai sosis.
  • Gulung kertas roti hingga membungkus rapat adonan Sushi Cookie Pop dengan rapat. Simpan di dalam freezer hingga 10 menit.
  • Setelah 10 menit, keluarkan bungkusan tersebut dari dalam freezer lalu buka bungkusan tersebut. Gulung adonan Sushi Cookie Pop hingga menjadi lebih membulat dan padat dari sebelumnya. Bungkus kembali dengan kertas roti, lalu simpan kembali di dalam freezer hingga membeku sempurna.
  • Setelah beku, keluarkan gulungan Sushi Cookie Pop dari freezer lalu potong kedua ujungnya. Selanjutnya potong-potong gulungan tersebut hingga menyerupai bentuk potongan-potongan sushi yang sebenarnya. Padatkan tiap potongan dengan telapak tangan Anda hingga membulat.
  • Letakkan kedua ujung gulungan yang sebelumnya di dalam kertas roti lalu pipihkan dengan menggunakan rolling pin. Gunakan pisau untuk membentuk 4 hingga 5 potongan kotak kecil dari adaonan yang telah dipipihkan tersebut.
  • Potong bread biscuit Anda menjadi 2, lalu celupkan ke dalam lelehan cokelat putih hingga terbalut rata. Gunakan garpu untuk mengambil biskut yang telah dicelupkan, lalu taburkan sprinkles kelapa kering di permukaan atasnya. Tarik-tarik permen yellow Starbursts hingga berwujud seperti potongan tofu dan letakkan di atasnya. Ambil potongan berbentuk kotak dari tahap sebelumnya lalu bungkuskan mengelilingi potongan biscuit tersebut seperti lembaran rumput laut.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Ide Terbaik Resep Masakan Sehat yang Disuka Anak
  • Ulangi langkah yang sama dengan potongan bread biscuit yang satunya. Kali ini, gunakan permen Swedish Fish sebagai hiasan.
  • Gunakan gunting untuk memotong permen Jubes berwarna hijau, merah, dan kuning menjadi bagian-bagian kecil.
  • Letakkan gumpalan cokelat putih di atas setiap potongan Sushi Cookie Pop. Letakkan potongan permen Jubes berwarna hijau, merah, dan kuning yang sbeelumnya di atas cokelat putih. Taburkan sprinkles nonpareils di atasnya. Ulangi proses yang sama bagi setiap potongan Sushi Cookie Pop.
  • Siapkan potongan Sushi Cookie Pop yang paling panjang, lalu letakkan cokelat putih di atasnya. Tambahkan permen red candy balls di atas potongan sushi tersebut, serta taburkan sprinkle nonpareils di setiap sisinya serta di antara setiap butir permen.

Nah, B’timers, siapkah Anda untuk bereksplorasi dengan resep membuat kue kering Sushi Cookie Pop? Siapkan lidah Anda untuk dikejutkan dengan perpaduan antara cookies untuk makan malam atau sushi untuk hidangan penutup? (dee)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE