Super Easy Black Pepper Beef Steak | Breaktime
Super Easy Black Pepper Beef Steak: Hanya 5 Langkah!
24.04.2015

Beef steak merupakan salah satu menu favorit keluarga karena rasanya sungguh lezat dan juga sangat mengenyangkan. Tapi banyak orang yang lebih memilih untuk membeli olahan beef steak lantaran merasa masakan satu ini susah dibuat sendiri. Padahal, membuat beef steak tidak serumit yang B’timers bayangkan. Coba, yuk!

Red meat, bahan utama membuat black pepper beef steak
Red meat, bahan utama membuat black pepper beef steak

Bahan-bahan

  • 250 gram fillet beef, 
  • ½ sendok makan kecap Inggris
  • ½ sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 1 ½ sendok minyak zaitun
  • 1 sendok makan air perasan lemon
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 35 gram bawang bombay, cincang kasar
  • ½ sendok makan tepung terigu
  • 100 cc air putih
  • Lada hitam sesuai selara 

Bahan pelengkap

  • Lettuce
  • Tomat
  • Kentang goreng

Cara membuat 

  • Marinade beef dengan kecap manis, kecap Inggris, merica, dan lada hitam. Aduk hingga tercampur rata. Simpan di dalam freezer selama 1 jam.
  • Panaskan minyak zaitun pada frying pan berukuran sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masak hingga layu dan harum. Setelah itu, tambahkan air perasan jeruk lemon. 
  • Masukkan irisan daging, aduk hingga berubah warna. Selanjutnya, masukkan tepung terigu dan aduk hingga merata.
  • Setelah berubah warna, masukkan air dan lada bubuk. Didihkan hingga daging benar-benar empuk.
  • Terakhir, panggang daging hingga permukaannya berwarna agak gelap. Setelah itu, sajikan dengan hidangan pendamping.

Gurihnya daging dan pedas dari black pepper dijamin akan membuat lidah Anda ketagihan. Tertarik untuk mencobanya, B’timers?

Share This Article