Sup Tom Yam Seafood Bikin Sendiri? Bisa Kok! | Breaktime
Sup Tom Yam Seafood Bikin Sendiri? Bisa Kok!
08.08.2016

B’timers pernah ke Thailand? Pernah coba Tom Yam yang lezat banget itu? Atau belum pernah pergi ke Thailand tapi sudah pernah berkali-kali makan makanan yang juga terkenal di Singapura ini? Well, Tom Yam memang salah satu kekayaan kuliner lezat asal Asia yang rasanya selalu cocok di lidah siapapun.

Nah, omong-omong soal Tom Yam, Breaktime akan berbagi resep luar biasa dari Tuty Queen, salah satu kontestan kompetisi resep #SmartKoki. Masih berhubungan dengan Tom Yam, nih. Tuty punya resep Tom Yam Seafood rasanya tak kalah dengan buatan restoran, lho! Nggak percaya? Langsung coba resepnya, yuk!

Bahan:

  • Crab stick bakso ikan udang cumi
  • Baby corn
  • Cabai rawit merah
  • Jahe
  • Lengkuas
  • Daun ketumbar
  • Sereh, dimemarkan
  • Garam
  • Perasan jeruk nipis
  • Kaldu seafood
Sup Tom Yam Seafood Bikin Sendiri? Bisa Kok! | Breaktime
Tom Yam bisa dinikmati dengan nasi

Bumbu yang dihaluskan:

  • Cabai merah
  • Bawang putih
  • Terasi goreng
  • Kemiri sangrai

Cara membuat:

  1. Pertama-tama, panaskan dulu kaldu seafood terlebih dahulu. Kemudian tambahkan sereh dan daun jeruk dan semua bahan utama lain kecuali perasan air jeruk.
  2. Sambil menunggu kuah kaldu mendidih, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Selanjutnya, masukkan ke dalam air kaldu seafood yang sedang mendidih. Tambahkan garam secukupnya.
  3. Masak Tom Yam hingga mendidih dan semua bahan matang. Setelah matang, tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk sekali lagi, matikan kompor.
  4. Tom Yam siap disajikan, B’timers. Jangan lupa beri daun ketumbar di atasnya.

Bagaimana? Ternyata membuat Tom Yam tidak serumit yang dibayangkan, bukan? Tidak perlu susah-susah kok, untuk membuat makanan yang rasanya luar biasa. Terima kasih untuk Tuty dan B’timers, selamat mencoba! (nap)

Share This Article