Sup Krim Wortel Labu, Nutrisi Pasca Melahirkan | Breaktime
Sup Krim Wortel Labu, Nutrisi Pasca Melahirkan| Breaktime
05.03.2015

Pasca kehamilan 9 bulan dan setelah proses melahirkan, B’timers tentu merasa bahagia bisa menimang sang buah hati. Namun, tentu saja mengurus si kecil membutuhkan cukup banyak energi. Belum lagi Anda juga harus menyusui sehingga kandungan nutrisi yang masuk ke dalam tubuh harus diperhatikan dengan baik. 

Nah, salah satu makanan yang baik untuk dikonsumsi setelah melahirkan adalah wortel. Sayur satu ini sangat rendah kalori namun memiliki nutrisi yang tinggi. Wortel juga bisa membantu mengoptimalkan proses metabolisme tubuh yang ‘berantakan’ pasca kehamilan.

Breaktime punya nih, resep sup krim wortel labu yang nikmat dan cocok dijadikan kudapan di sela waktu merawat buah hati!

bahan - bahan :
  • 2 sendok makan olive oil
  • 1 buah bawang bombay, kupas dan cincang
  • 6 buah wortel berukuran besar, kupas dan parut
  • 1 buah labu berukuran, kupas, bersihkan bijinya, dan cincang 
  • 750 ml kaldu sayur 
  • 1/4 sendok teh bubuk pala 
  • 150 ml krim segar (optional) 
  • Garam dan lada hitam secukupnya, sebagai penyedap 

Cara memasak: 

  • Panaskan minyak di panci besar dan goreng bawang bombay dengan api kecil, tutup kemudian diamkan selama 5 menit. 
  • Masukkan wortel dan labu, aduk lalu tutup. Masak 10 menit lebih lama dengan api kecil, aduk sesekali. 
  • Masukkan kaldu sayur dan bubuk pala, biarkan hingga mendidih. Tutup kembali dan didihkan dengan api kecil selama 25 sampai 30 menit atau hingga sayuran menjadi empuk.
  • Pindahkan campuran bahan tadi ke dalam blender atau food processor dan proses hingga halus. Sesuaikan dengan selera Anda. 
  • Tambahkan kaldu sayur atau air mendidih dengan api kecil jika sup dirasa terlalu kental, lalu masukkan lagi ke panci. 
  • Aduk krim dan didihkan satu menit sebelum penyajian. 

Nah, sangat mudah bukan untuk membuatnya? Selamat mencoba, B’timers! 

Share This Article