Sulap Buah Semangka Jadi Ice Cream | Breaktime
Sulap Buah Semangka Jadi Ice Cream, Why Not!
23.04.2015

Di musim pancaroba dengan cuaca sangat panas di siang hari, pasti akan sangat seru bila B’timers membuat olahan semangka dengan rasa manis alami yang menyegarkan. Nah, coba bikin watermelon sherbet bareng Breaktime, yuk!

bahan - bahan :
  • 4 potong semangka yang sudah dibuang bijinya
  • 225 gr gula putih
  • 3 sdm lemon juice
  • Sejumput garam
  • 60 ml air dingin
  • 35 gr envelope unflavored gelatin
  • 235 gr chilled heavy cream
Segarnya menikmati watermelon sherbet di hari yang panas
Segarnya menikmati watermelon sherbet di hari yang panas

Cara membuat:

  • Campurkan semangka, gula, lemon juice, dan garam dalam sebuah mangkuk besar, kemudian aduk terus hingga semua bahan tercampur merata. Selanjutnya, tutup mangkuk dengan plastik dan masukkan ke dalam freezer selama 30 menit.
  • Setelah itu, keluarkan adonan dari kulkas dan blender hingga halus, sisihkan.
  • Tuangkan air dingin ke dalam panci dan taburkan gelatin di atasnya, biarkan hingga mengeras selama 1 menit. Setelah itu, letakkan panci di atas api dengan suhu api kecil dan masak selama 2 menit. Angkat, biarkan dingin sesaat.
  • Next, tuangkan gelatin ke dalam adonan semangka dan tambahkan heavy cream. Aduk dengan mixer kecepatan medium hingga adonan mengembang.
  • Pindahkan adonan yang sudah jadi ke dalam ice cream maker dan dinginkan selama beberapa jam sesuai dengan petunjuk alat, sampai tekstur watermelon sherbet mengeras.
  • Bila sudah jadi, pindahkan ice cream ke dalam plastic container dan segel permukaan wadah dengan rapat. Untuk hasil maksimal, biarkan watermelon sherbet mengeras kembali di dalam lemari es selama 2 jam atau semalaman.

Voila! Amazing watermelon sherbet pun siap disajikan! Dengan menikmati ice cream semangka yummy ini, tak akan ada lagi momen-momen garing kepanasan di rumah dengan wajah manyun. Selamat mencoba di rumah ya, B’timers!

Share This Article