Sulap Bekicot Jadi Escargot, Bon Appetit! | Breaktime
Sulap Bekicot Jadi Escargot, Bon Appetit!
02.04.2015

Resep Olahan Bekicot

Hewan berlendir ini memang sekilas tampak menjijikkan. Tapi di balik penampilannya tersebut, bekicot punya rasa gurih dan tekstur kenyal yang memanjakan lidah. Belum lagi, hewan satu ini kaya akan protein dan asam amino yang baik untuk kesehatan.

Sebenarnya ada begitu banyak resep olahan bekicot yang bisa dicoba. Tapi resep yang satu ini jadi favorit Breaktime karena super enak dan mudah cara memasaknya, Escargot!

(Baca juga: Resep Tomato And Garlic Pasta)

bahan - bahan :
  • 1 kaleng escargot, tiriskan
  • 6 sendok makan mentega
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 20 buah jamur kancing, hilangkan batangnya
  • 72,5 ml white wine
  • 72,5 ml cream
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • Lada hitam secukupnya
  • 1/4 sendok teh tarragon kering
  • 30 gr keju parmesan parut

Directions

  • Rendam bekicot di dalam semangkuk air dingin selama 5 menit untuk menghilangkan aroma kaleng. Namun jika Anda memilih menggunakan bekicot segar, siram dengan air panas untuk menghilangkan lendirnya.
  • Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius kemudian siapkan loyang dan olesi dengan mentega. 
  • Lumerkan mentega dengan bawang putih di dalam wajan yang sudah dipanaskan. Setelah itu, masukkan bekicot serta jamur dan masak selama 5 menit.
  • Campurkan wine, cream, tepung terigu, lada hitam, dan tarragon di dalam mangkuk kecil dan aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, tuangkan ke dalam wajan dan didihkan sekitar 10 menit. Dalam proses ini, B’timers perlu mengaduk-aduknya sesekali.
  • Setelah itu angkat escargot dan tata dalam loyang. Tuang sausnya, taburi dengan keju parmesan parut.
  • Panggang dalam oven sampai keju meleleh dan escargot berubah warna menjadi kecokelatan, kurang lebih sekitar 10 sampai 15 menit.

Untuk membuat resep ini, B’timers hanya membutuhkan 15 menit waktu persiapan dan 25 menit waktu memasak. Cepat, mudah, dan hasilnya pasti enak. Cobalah!

Share This Article