Spanish Omelet, Sajian Sarapan Praktis dalam Sekejap
Spanish Omelet, Sajian Sarapan Praktis dalam Sekejap
02.09.2015

Omelet merupakan salah satu menu sarapan favorit karena mudah dibuat dan kaya akan protein. Tapi ada kalanya bosan juga dengan omelet biasa yang hanya dibuat dari telur dan mentega. Tenang saja, Breaktime punya resep lezat omelet khas Spanyol yang mudah dibuat dan rasanya istimewa!

Spanish Omelet, Sajian Sarapan Praktis dalam Sekejap
Bahan utama untuk membuat omelet Spanyol
bahan - bahan :
  • 3 buah kentang ukuran kecil
  • 4 butir telur
  • 1 buah bawang bombai, cincang
  • Garam secukupnya
  • Olive oil

Langkah membuat

  • Kupas kentang, potong dadu dan cuci hingga bersih.
  • Bumbui kentang dengan sedikit garam kemudian goreng sampai matang dengan olive oil.
  • Setelah kentang hampir matang, tambahkan bawang bombai cincang dan masak selama 5 menit. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  • Kocok telur dan masukkan ke dalam kentang serta bawang bombai. Aduk hingga merata.
  • Siapkan pan, beri sedikit olive oil atau mentega. Tunggu sampai permukaan pan panas. 
  • Goreng adonan telur dengan suhu sedang atau rendah agar matang merata dan tidak hangus. Jika kedua sisinya sudah matang, angkat dan sajikan.

Biasanya, masyarakat Spanyol menambahkan potongan cabai, seledri, dan juga paprika untuk menambah rasa. B’timers juga bisa lho, menambahkan potongan sayur atau daging supaya rasa omelet ini makin mantap. Untuk penyuka pedas, bisa juga menambahkan bubuk cabai ke dalam kocokan telur. Agar sarapan makin nikmat, sajikan omelet khas spanyol ini dengan sosis goreng dan saus tomat serta mayones sebagai cocolannya. Selamat mencoba!

Share This Article