Sorghum Salad Wrap Bikin Kenyang Lebih Lama | Breaktime
Sorghum Salad Wrap Bikin Kenyang Lebih Lama
14.07.2017

Berbicara tentang makan ada banyak bahan yang bisa diolah. B’timers sendiri sudah bereksplorasi dengan bahan makanan apa saja, nih? Kali ini foodies yang sedang program diet atau menjalankan pola hidup sehat akan senang sekali, karena Breaktime kembali bersama kokiku dengan resep terbaik. Resep makanan dengan bahan pengganti karbohidrat bisa Anda coba buat di rumah.

Memang ada banyak bahan makanan pengganti karbohidrat. Resep kali ini Chef Adelia Izza menggunakan sorghum. Banyak di antara foodies pasti masih asing dengan bahan makanan yang satu ini, kan? Sorghum merupakan tanaman serbaguna yang bisa digunakan sebagai sumber pangan, pakan ternak, dan bahan baku industri.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Pemula, Ini Resep Masakan Mudah nan Menggiurkan!

Jika dipilih sebagai bahan pangan, sorghum berada di urutan ke-5 setelah gandum, jagung, padi, dan jelai. Bahkan di kawasan Asia Selatan dan Afrika sub-sahara, sorghum dijadikan sebagai makanan pokok yang sangat penting.

Sorghum mulai menjadi makanan pokok di beberapa negara karena memang memiliki kandungan gizi yang lebih baik dibandingkan dengan beras. Sorgum mengandung 332 kalori, 11 gram protein, 3.30 gram lemak, 73 gram karbohidrat, 11.20% air, 2.30% serat, 28 mg kalsium, 287 mg fosfor, dan 4.40 mg zat besi.

Tak perlu penasaran dengan sorghum karena memang sudah terbukti gizi dan manfaatnya. B’timers hanya perlu mengintip resep kreasi sorghum ala kokiku. Dikombinasi sempurna dengan resep Western food, foodies bisa coba bereksplorasi membuat Sorghum Salad Wrap. Let’s get cooking!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Masakan Lezat, Ini Dia Sayur Tumis Cuciwis

Sorghum Salad Wrap

Sorghum Salad Wrap Bikin Kenyang Lebih Lama | Breaktime
Kandungan gizi dan cita rasa terbaik ada di dalamnya

Bahan-bahan :

  • 45 gram sorghum
  • 150 ml air
  • 1/2 kotak Tempe ½ kotak
  • 2 sendok makan kecap dan 2 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan bubuk bawang putih
  • 2 lembar selada
  • 1/2 buah tomat
  • 1/2 buah paprika
  • 1/2 buah alpukat
  • 3 sendok makan mayo
  • 1/2 sendok teh curry powder
  • 1/4 buah bawang bombay
  • Tortilla wrap lebar
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Masakan Kuliner Nusantara Asem-asem Daging

Cara membuat:

  1. Marinate tempe dengan kecap, garam, dan bawang putih.
  2. Rebus sorghum dengan air sampai lunak.
  3. Masak tempe dengan sedikit minyak di teflon.
  4. Campur mayo dengan curry powder.
  5. Siapkan tortilla, susun sorghum, mayo, tempe, sayuran, paprika, alpukat, bawang bombay, lemon, wrap, dan bungkus dengan alumunium foil.
  6. Sajikan.

So, seru banget, kan membuat kreasi salad wrap dengan bahan yang tak biasa. Nah, Anda bisa kenyang lebih lama dan tetap sehat dengan sorghum. Foodies bisa mengkombinasikan sorghum dengan bahan makanan lainnya. Nah, untuk inspirasi yang lebih menarik, Anda bisa check kreasi resep masakan lainnya yang lebih cihuy di www.kokiku.tv dan jangan lupa untuk subscribe channel Youtube-nya juga, ya! Happy cooking!



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
GUIDE