Soft Pretzel, Bekal dan Enak untuk Sarapan | Breaktime
Soft Pretzel, Pas Dijadikan Bekal dan Enak untuk Sarapan
08.05.2015

Kalau biasanya B’timers menjumpai pretzel dengan tekstur keras, kali ini Breaktime punya resep soft pretzel yang tak kalah lezatnya. Mirip dengan roti karena teksturnya yang empuk, kudapan ini tetap memiliki rasa khas pretzel yang gurih dan asin sehingga pas dijadikan teman bersantap saat sarapan. Enak juga lho, dijadikan bekal dengan ditambahkan cocolan saus keju. 

bahan - bahan :
  • 1 sendok makan yeast
  • 1 sendok makan gula
  • 473 ml air hangat
  • 120 gram tepung terigu
  • 480 gram tepung serbaguna
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan air
  • Soda kue
  • Coarse salt
Soft pretzel, nikmat untuk sarapan
Soft pretzel, nikmat untuk sarapan

Cara membuat 

  • Pada mangkok ukuran besar, aduk yeast, gula, dan juga air hangat, biarkan sampai mengembang dan sedikit berbusa.
  • Lalu campurkan tepung serbaguna, masukkan 1 sendok makan garam, dan diamkan supaya mengembang.
  • Timbang adonan masing-masing seberat 50 gram lalu bentuk bulat.
  • Bentuk adonan menyerupai tali tapi lebih tebal. Anda bisa membentuknya dengan tangan dia atas meja yang telah ditaburi tepung.
  • Bentuk pretzel menyerupai simpul, kemudian tata di atas loyang.
  • Sebelum dimasukkan ke dalam oven, celupkan adonan pretzel selama 30 detik ke dalam air mendidih yang sudah ditambahi sejumput soda kue. Setelah itu, tiriskan.
  • Ambillah loyang kemudian olesi dengan margarin, letakkan pretzel di atasnya taburi dengan coarse salt
  • Nyalakan oven dengan suhu 180 derajat C, dan panggang pretzel selama 15 menit.

Selain nikmat disantap langsung, pretzel juga enak dikonsumsi dengan saus keju. Yuk, coba B’timers!

Share This Article