Si Imut Mini Boston Cream Pie dengan Rasa Unik | Breaktime
Si Imut Mini Boston Cream Pie dengan Rasa Unik
04.04.2016

Makanan penutup klasik ini biasa dinikmati awal musim semi, di mana perpaduan rintik hujan dan sedikit angin mengelilingi Anda. Cake dengan custard lembut di tengah dengan lelehan cokelat di bagian atas. Bayangkan betapa lezatnya setiap gigitan Boston cream pie, B’timers. Dengan resep mini Boston cream pie ini, Anda bisa menghidangkan miniatur kelezatan tradisional di rumah!

Bahan custard:

  • 2 butir telur (suhu ruangan)
  • 1 sendok makan kanji dari tepung jagung
  • 3 sendok makan gula putih
  • 115 gram heavy whipping cream
  • 120 gram susu
  • ¼ sendok makan mentega
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
  • ½ sendok teh garam

Bahan cake:

  • 1 ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh garam
  • 175 gram tepung serba guna
  • 120 gram susu (suhu ruangan)
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
  • 115 gram mentega (suhu ruangan)
  • 200 gram gula
  • 2 butir telur (suhu ruangan)

Bahan chocolate ganache:

  • 100 gram cokelat chips
  • ½ sendok makan mentega
  • 60 gram heavy whipping cream
Si Imut Mini Boston Cream Pie dengan Rasa Unik | Breaktime
Cream pie klasik dari Boston yang imut dan super lezat

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah dan kocok telur, tepung jagung dan gula sampai berbuih. Campuran ini harus berwarna kuning pucat.
  2. Rebus heavy whipping cream, susu dan mentega di atas api besar. Setelah muncul gelembung, kecilkan api. Tambahkan campuran telur sambil terus diaduk. Jika sudah mengental, angkat dari kompor. Tambahkan ekstrak vanili dan garam.
  3. Saring custard untuk menyingkirkan gumpalan yang ada. Kemudian tekankan lapisan plastik langsung di atas krim untuk menghindari terbentuknya lapisan kulit saat didinginkan. Simpan di dalam kulkas sampai dingin.
  4. Panaskan oven hingga 180 derajat C.
  5. Ambil mangkuk, lalu masukkan baking powder, tepung dan garam, aduk rata.
  6. Dalam wadah terpisah, campurkan krim, mentega dan gula. Tambahkan telur satu per satu, aduk hingga rata.
  7. Selanjutnya untuk membuat adonan mini Boston cream pie, tambahkan susu dan ekstrak vanili. Lalu masukkan bahan kering sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal.
  8. Dengan cetakan muffin, bagi adonan sekitar 1 ½ hingga 2/3 bagian dari cetakan. Lalu panggang selama 20-25 menit. Keluarkan dan biarkan dingin.
  9. Untuk chocolate ganache, panaskan heavy whipping cream dan mentega hingga cair. Masukkan chocolate chips dan tunggu 1 atau 2 menit. Aduk krim dan cokelat chips hingga mendapatkan warna cokelat yang apik. Biarkan campuran dingin selama 10-15 menit.
  10. Potong kue menjadi 2 secara horizontal, tuang 1 sendok makan custard di bagian tengah, dan tutup dengan potongan kue kembali. Tambahkan 1 sendok makan chocolate ganache di bagian atas untuk menyempurnakan dessert tersebut.

Dan, mini Boston cream pie siap menggoyang lidah Anda dan keluarga tercinta. Rasa unik dari kue yang manis, isian vanili serta topping cokelat tidak akan pernah Anda lupakan. Taburi parutan keju jika Anda suka, B’timers. Selamat menikmati! (NO)

Share This Article