Seperti Apa Enaknya Nasi Kari Ayam a la Jepang? | Breaktime
Seperti Apa Enaknya Nasi Kari Ayam a la Jepang?
09.09.2016

B’timers yang pecinta anime atau suka bereksperimen dengan berbagai macam termasuk yang oriental, mungkin sudah tak asing dengan masakan yang satu ini. Ya, kari ayam a la Jepang. Eits, tapi kari ayam yang satu ini beda dengan kari khas Indonesia, lho, dan bukan berbumbu santan. Lalu seperti apa sih, kari ayam a la Negeri Sakura ini? Langsung intip resepnya, yuk!

Seperti Apa Enaknya Nasi Kari Ayam a la Jepang? | Breaktime
Fillet ayam untuk bahan utama kari Jepang

BAHAN DASAR

  • 3 sdm Minyak goreng
  • 1 butir Bawang Bombay
  • 250 gram Ayam fillet
  • 2 buah Kentang
  • 2 buah Wortel
  • 800 ml Air
  • 3 sdm Mentega
  • 3 sdm Terigu
  • 2 sdm Bubuk kari
  • 1 sdm Saus tomat
  • 1 sdm Kecap Inggris
  • Garam
  • Gula
  • Lada hitam
  • Daun bawang
  • Wijen
  • Nasi

CARA MASAK

  1. Tumis bawang Bombay hingga caramelized.
  2. Masukkan ayam, bumbui dan masak.
  3. Tambahkan wortel dan kentang. Masak sebentar dan tambahkan air.
  4. Bumbui dengan garam, lada, bubuk kari. Tutup dan biarkan mendidih dengan api kecil.
  5. Di panci lain, masukkan mentega, dan terigu. Masak hingga mengental dan berwarna cokelat.
  6. Tambahkan bubuk kari, saus tomat dan kecap inggris.
  7. Masukkan kaldu yang telah dibuat, masak hingga kental. Sajikan dengan nasi, daun bawang dan wijen.

Wah, cara masaknya sangat mudah dan praktis, ya. Dan, menu yang satu ini cocok buat makan siang ataupun makan malam, nih, terutama di saat-saat santai dan bisa menikmati hidangan yang lezat. Buat acara makan bersama keluarga juga sangat pas lho, masakan yang satu ini. Bisa jadi variasi menu seru buat dicoba di rumah, kan? Selain nasi kari ayam ini, B’timers juga bisa mencoba resep lainnya di kokiku.tv yang tak kalah praktis dan lezat. Get cooking! (kokiku)

Share This Article