Sehatnya Resep Lasagna Sayur untuk si Vegetarian | Breaktime
Sehatnya Resep Lasagna Sayur untuk si Vegetarian
17.04.2016

Si lezat lasagna memang selalu menggiurkan. Apalagi dengan daging dan kentang yang menambah cita rasa luar biasa. Sayang sekali jika belum pernah merasakan lezatnya lasagna terumata yang vegetarian. Namun jangan khawatir, Anda yang vegetarian tetap bisa menikmati lasagna dengan resep lasagna vegetarian ini.

Bahan-bahan:

  • 450 gram lasagna mie
  • 1 kg tahu
  • 5 siung bawang putih cincang
  • 1 genggam kemangi cincang
  • ½ ikat daun seledri, cincang
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada hitam bubuk
  • 4 ikat daun bayam segar, potong-potong

Untuk saus:

  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 butir bawang Bombay, cincang
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 400 gram tomat merah, rebus
  • 170 gram pasta tomat
  • ½ genggam penuh daun kemangi, cincang
  • ½ ikat seledri, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada hitam bubuk
Sehatnya Resep Lasagna Sayur untuk si Vegetarian | Breaktime
Pastikan memilih tomat yang segar

Cara membuat:

  1. Untuk membuat resep lasagna vegetarian, kita buat sausnya terlebih dahulu, ya. Panaskan minyak zaitun di wajan anti lengket, atau gunakan panci khusus untuk membuat saus kalau ada.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum dan layu dengan api sedang sekitar 5 menit. Tambahkan bawang putih cincang, masak 5 menit lagi hingga matang. Kecilkan api di tingkat paling rendah.
  3. Masukkan tomat rebus dan pasta tomat dalam wajan. Aduk-aduk secara berkala sambil tambahkan air. Masak hingga mendidih dan biarkan selama kurang lebih 1 jam.
  4. Sementara merebus saus. Siapkan panci lain untuk merebus mie lasagna. Masak hingga 9 menit, angkat, bersihkan kemudian tiriskan.
  5. Siapkan oven dan panaskan terlebih dahulu di suhu 200 derajat celcius.
  6. Siapkan mangkuk besar. Masukkan tahu, bawang putih cincang, daun kemangi dan seledri. Tambahkan juga garam dan lada hitam. Remas dengan jari hingga tahu hancur dan bumbu-bumbu tercampur.
  7. Nah, kini saatnya menyusun bahan-bahan di dalam loyang khusus lasagna. Atur semua ingredient seperti saus, mie lasagna dan tahu menjadi 3 bagian untuk dibuat lapisan.
  8. Di lapisan bawah, masukkan terlebih dahulu saus tomat. Kemudian, tata di atasnya mie lasagna. Di atas mie, tata campuran tahu dengan benar.
  9. Masukkan daun bayam dan ratakan. Selanjutnya siram dengan saus tomat, tutupi dengan mie di atasnya.
  10. Lapisan selanjutnya adalah campuran tahu, kemudian disusul dengan saus tomat lagi.
  11. Di lapisan terakhir, masukkan mie dan tahu kemudan siram dengan saus tomat yang tersisa hingga merata.
  12. Panggang di oven selama 30 menit saja.
  13. Hidangkan dan nikmati selagi panas.

Resep lasagna vegetarian yang sangat menarik, bukan? Selamat mencoba dan good luck, B’timers! (nap) 

Share This Article