Segarnya Sayur Bayam Bening yang Praktis & Sehat | Breaktime
Segarnya Sayur Bayam Bening yang Praktis dan Sehat
25.05.2016

Apa menu makan siang kesukaan B’timers? Mungkin saja nasi goreng atau pangsit mie yang gurih, padat dan mengenyangkan. Sedang mencari inspirasi santapan lain yang juga tak kalah lezat dan bergizi? Nah, kali ini yuk coba bikin menu yang lebih segar, yaitu sayur bayam yang berkuah bening.

Bayam yang lembut dan gurih serta kaya vitamin B, berpadu dengan jagung manis yang tiap butir jagungnya “kress” saat digigit, dimasak dengan kuah kaya rempah seperti bawang merah dan kunci yang memberi rasa khas. Sedap disantap saat hangat, sayur bayam ini bisa Anda nikmati untuk lauk makan siang yang segar.

Segarnya Sayur Bayam Bening yang Praktis & Sehat | Breaktime
Bayam untuk bahan utama sayur bening yang segar
bahan - bahan :
  • 2 ikat bayam, siangi
  • 1 buah jagung manis, potong-potong
  • 4 siung bawang merah, iris tipis-tipis
  • 3 cm kunci, belah dua
  • 2 ½ sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 L air

Cara membuat:

  1. Panaskan air, bawang merah, kunci dan potongan jagung manis. Rebus hingga jagung matang.
  2. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan bayam, masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Sayur bayam bening siap disajikan. Nikmati juga dengan krupuk kesayangan Anda, Krupuk Bocah-Tua.

Luar biasa mudah ya, membuatnya? Sayur bayam ini makin sempurna jika disantap dengan lauk pendamping lainnya, seperti tempe goreng, ikan pindang, sambal terasi, serta krupuk tradisional berbumbu original yang kriuk renyah.

Anda bisa memasak sayur bayam bening sendiri di rumah. Apalagi, sayur ini cocok dimakan baik untuk sarapan, makan siang ataupun makan malam, lho. Yang jelas, maksimalkan kenikmatannya bersama krupuk Bocah-Tua yang super renyah dan lezat. Dijamin momen bersantap B’timers yang biasa jadi serasa di restoran bintang lima. (kbt)

Website : www.krupukbocahtua.co.id

Instagram : krupukbocahtua

Share This Article