Resep Es Buah Pelangi untuk Sajian Open House | Breaktime
Segarnya Es Buah Pelangi untuk Sajian Open House Lebaran
16.07.2015

Saat Lebaran, tentu ada tradisi open house yang mengharuskan B’timers untuk menyajikan sejumlah makanan dan minuman bagi para tamu. Nah, kali ini Breaktime akan membagikan resep es buah pelangi yang segar, sehat, dan penuh warna sehingga bisa menyemarakkan Lebaran Anda.

Nikmatnya semangkuk es buah pelangi
Nikmatnya semangkuk es buah pelangi
bahan - bahan :
  • 100 gram buah melon kuning, kupas, potong kecil-kecil
  • 100 gram buah melon hijau, kupas, potong kecil-kecil
  • 60 gram buah nanas, kupas, potong kecil-kecil
  • 100 gram agar-agar yang sudah jadi, potong kecil-kecil
  • 100 gram buah leci, kupas ambil dagingnya
  • 60 gram cincau hitam
  • 40 gram selasih
  • Air kelapa muda, secukupnya
  • Sirup coco pandan, secukupnya
  • 3 bungkus nata de coco
  • 3 bungkus nata de coco Susu kental manis
  • Es batu

Langkah membuat

  • Siapkan gelas saji, lalu susun secara berurutan mulai dari nata de coco, agar-agar, leci, nanas, melon hijau, dan melon kuning.
  • Setelah itu, tambahkan selasih secukupnya.
  • Setelah selesai semuanya, tambahkan air kelapa sesuai selera.
  • Siramkan susu kental manis di atasnya dan tambahkan es serut.
  • Terakhir, siramkan sirup coco pandan di atas es serut. Es buah pelangi siap disajikan!

Saat open house, tentu Anda akan kerepotan untuk menyajikan banyak porsi sekaligus dalam wadah gelas. Solusinya, campurkan bahan es buah pelangi di dalam wadah besar, dan siapkan gelas kosong sehingga para tamu bisa mengambilnya sesuai selera. Selamat mencoba!

Share This Article