English Trifle, Camilan Manis Segarkan Hari Anda | Breaktime
Segarkan Hari Anda dengan Camilan Manis, English Trifle
11.02.2016

Makanan manis selalu memiliki tempat khusus tersendiri dalam perut. Seberapa kenyang pun B’timers, pasti selalu ada bagian istimewa untuk menampung kudapan manis. Untuk memuaskan hasrat Anda terhadap makanan manis, saatnya B’timers membuat camilan manis sekaligus menyegarkan kembali semangat Anda yaitu English trifle.

English Trifle, Camilan Manis Segarkan Hari Anda | Breaktime
Keluarga berry yang pas untuk kudapan musim panas
bahan - bahan :
  • 2 potong sponge cake masing-masing berukuran 20x22 cm
  • 200 gram irisan almond
  • 150 gram strawberry
  • 75 gram blueberry
  • 50 gram gula pasir
  • 500 ml susu
  • 250 ml heavy whipping cream
  • 80 ml jus jeruk
  • 12 buah cherry
  • 2 buah pisang
  • 1 pack pudding vanilla instan

Cara membuat:

1. Potong-potong strawberry dan blueberry menjadi empat bagian masing-masing buah dan lumuri dengan pula pasir. Kupas dan potong pisang, lalu campurkan dengan jus jeruk. Sisihkan.

2. Campurkan bubuk pudding instan dengan susu cair hingga rata dan sempurna. Potong seluruh sponge cake Anda berbentuk dadu selebar 3 cm. Sisihkan pada mangkuk yang berbeda

3. Saatnya menyusun trifle Anda. Sendokkan cake berbentuk dadu hingga memenuhi dasar gelas, lapisi dengan potongan strawberry dan blueberry, dilanjutkan dengan campuran pisang dan jus jeruk. Jangan lupa untuk menuangkan pudding di atas buah, lanjutkan hingga gelas penuh.

4. Untuk topping, kocok whipping cream hingga mengeras dan oleskan di atas trifle buatan Anda.

5. Sajikan dengan taburan almond dan buah cherry di atasnya.

English Trifle, Camilan Manis Segarkan Hari Anda | Breaktime
Nikmati selagi dingin tentunya lebih lezat, lho!

Trifle sendiri memang terdiri dari cake, buah, dan cream yang berlapis-lapis. Selain mudah diolah, bahan-bahannya yang segar sangat cocok menjadi kudapan keluarga. Apalagi menjelang hari kasih sayang, saatnya untuk B’timers menyajikannya teruntuk orang terkasih. Selamat mencoba! (ft)

Share This Article