Sedapnya Perkedel Jagung dengan Saus Tomat Salsa | Breaktime
Sedapnya Perkedel Jagung dengan Saus Tomat Salsa
09.12.2016

B’timers penyuka perkedel? Biasanya sajian yang satu ini jadi lauk favorit pendamping menu utama. Sajian pelengkap ini bisa bermacam-macam bahannya. Namun, bahannya yang paling populer selain kentang adalah jagung. Kadang lebih kita kenal dengan nama bakwan jagung, perkedel jagung juga cocok untuk camilan. Nah, kali ini yuk, bikin perkedel jagung nikmat dengan cara penyajian yang beda, bersama saus tomat salsa, hmm, dijamin lidah akan puas bergoyang. Langsung intip resepnya, nih!

Sedapnya Perkedel Jagung dengan Saus Tomat Salsa | Breaktime
Jagung manis untuk bahan perkedel lezat

BAHAN DASAR

  • 500 gr jagung manis
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 butir telur
  • 5 sdm daun ketumbar cincang
  • 100 gr tepung
  • 1 tsp baking powder
  • 1 bks Royco All In One
  • Minyak untuk menggoreng

BAHAN TOMAT SALSA

  • 1 bks Royco All In One
  • 3 buah tomat, potong kotak-kotak
  • 2 sdm perasan jeruk nipis
  • 3 sdm saus tomat
  • Tambahan: 4 telur mata sapi

Cara membuat:

  1. Cincang daun ketumbar.
  2. Blender kasar bawang Bombay dan setengah bagian jagung manis.
  3. Tuang ke dalam wadah dan masukkan sisa jagung, telur, 3 sdm daun ketumbar, tepung, baking powder, ROYCO, dan Aduk rata.
  4. Panaskan minyak dan goreng 1 centong sampai adonan habis.
  5. Dalam mangkuk terpisah, campur tomat, 2 sdm daun ketumbar, jeruk nipis, ROYCO ALL IN ONE dan saus tomat.
  6. Sajikan perkedel jagung dengan telur mata sapi dan siram dengan saus tomat.

Wah, bahan dan cara membuatnya simple dan mudah sekali, kan? Cocok sekali perkedel jagung ini dijadikan lauk atau mantap juga disantap untuk camilan, apalagi sambil menikmati weekend. B’timers juga bisa mengeksplor resep-resep seru dan menarik lainnya di website kokiku. And, happy cooking! (kokiku)



artikel kompilasi
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE