Sedap dan Gurih Tempe Kuah Santan, Masak Yuk! | Breaktime
Sedap dan Gurih Tempe Kuah Santan, Masak Yuk!
24.08.2016

Tempe adalah olahan kedelai yang jadi favorit masyarakat Indonesia. Mudah mendapatkannya, murah harganya, enak rasanya, tempe bisa dimasak jadi berbagai macam olahan masakan. B’timers penyuka tempe? Nah, kali ini yuk, coba bikin tempe kuah santan yang sedap dan gurih, resep dari Krupuk Bocah-Tua. Tempe yang diberi kuah santan dengan cabai hijau dan cabai rawit, segar dan pedas! Langsung intip resepnya, nih.

Sedap dan Gurih Tempe Kuah Santan, Masak Yuk! | Breaktime
Bahan utama adalah tempe

Bahan:

  • 1 blok tempe, potong bentuk korek api tebal
  • 4 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 cm lengkuas, potong-potong
  • 8 buah cabai rawit
  • 500 mL santan cair dari ½ butir kelapa parut

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara memasak :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, cabai hijau besar dan cabai rawit. Aduk rata.
  2. Tuang santan dan tempe. Aduk rata dan masak hingga kuah berkurang. Angkat.
  3. Nikmatnya Tempe Kuah Santan dimakan dengan nasi dan krupuk kesayangan, Krupuk Bocah-Tua.

Wah, gampang sekali ya, bikinnya? Buat Anda yang senang dengan masakan pedas, bisa tambahkan sendiri cabai sesuai selera, nih. Apa sih, yang lebih nikmat dari masakan tempe berkuah santan pedas, apalagi disantap saat baru matang dengan nasi hangat yang masih mengepul?

Dan, nikmatnya bertambah dengan ditemani krupuk Bocah-Tua yang kriuk renyahnya nendang. Nah, buat mencoba aneka resep lain yang tak kalah seru dan menarik, Anda bisa kunjungi website Krupuk Bocah-Tua atau lihat-lihat resep di akun Instagramnya, nih. Happy cooking. (kbt)

Website : Krupuk Bocah-Tua

Instagram : Krupuk Bocah-Tua

Share This Article