Seblak Samyang: Kombinasi Sempurna Korea-Sunda | Breaktime
Seblak Samyang: Kombinasi Sempurna Korea-Sunda
01.09.2017

Samyang dan seblak menjadi dua makanan yang sedang hits beberapa tahun terakhir ini. Dari segi nama saja, keduanya jelas berbeda. Kita semua tahu bahwa Indonesia sedang terserang demam Korea. Termasuk dalam segi kuliner, khususnya Samyang. Makanan ini adalah mie instan pedas asal Korea yang bikin bibir dower.

Namun, meski dilanda demam Korea, Indonesia tetap tak kehilangan jati diri mereka sebagai negara surganya kuliner. Di setiap daerah pasti B’timers akan menemui makanan khas. Salah satunya adalah seblak. Makanan ini terbuat dari kerupuk mentah yang diolah menjadi empuk. Jajanan khas Bandung ini begitu populer di masyarakat, karena cita rasanya yang gurih dan pedas. Kali ini, ada sesuatu yang unik dari samyang dan seblak. Apa ya kira-kira?

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Ayam Betutu, Lezatnya Bikin Nendang

Yap, lagi-lagi Breaktime bekerja sama dengan kokiku untuk memberikan kreasi resep-resep makanan yang lezat. Ini pasti menjadi favorit foodies, kan? Nah, kali ini giliran samyang dan seblak yang akan menjadi kombinasi sempurna resep kokiku. Kedua makanan berbeda negara dan rasa ini akan dipadukan menjadi satu kesatuan makanan yang otentik banget, deh.

Resep Seblak Samyang ala kokiku bisa jadi solusi lapar tengah malam. Kreasikan dua menu makanan Korea dan Sunda ini dengan resep rahasia berikut ini. Let’s get cooking!

Seblak Samyang

Seblak Samyang: Kombinasi Sempurna Korea-Sunda | Breaktime
Pedasnya seblak samyang kreasi kokiku

Bahan-bahan :

  • 1 bungkus mie samyang
  • 1 butir telur
  • 25 gram kerupuk
  • 4 potong ceker
  • 1 buah sosis
  • Saos sambal secukupnya
  • Bubuk cabe secukupnya
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Kue Lebaran “No-Bake” Untuk Kaum Milenial

Cara membuat :

  1. Masak mie samyang seperti biasa hingga matang. Kemudian tiriskan dan letakkan di dalam mangkuk.
  2. Setelah itu, didihkan air. Tuangkan kerupuk dan diamkan hingga teksturnya empuk dan kenyal.
  3. Setelah matang, tiriskan dan campurkan ke dalam mie samyang tadi.
  4. Didihkan air lagi dan masukkan beberapa potong ceker ayam. Diamkan hingga ceker matang dan empuk. Setelah itu, buang airnya.
  5. Ganti dengan air yang baru dan nyalakan api. Kemudian tambahkan sosis yang sudah diiris-iris. Masukkan bumbu mie samyang, saus sambal, dan aduk rata. Setelah agak mendidih, masukkan mie samyang dan seblak.
  6. Pecahkan satu butir telur dan aduk hingga rata. Setelah mendidih dan air cukup meresap, tuangkan ke dalam mangkuk.
  7. Tambahkan bubuk cabe sebagai garnish dan Seblak Samyang siap dinikmati.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Kreasi Kuliner Resep Nasi Tim Bebek

Well, membayangkan cara memasaknya saja sudah bikin ngiler, kan? Nggak perlu pikir panjang lagi, food lovers harus mencoba untuk memasaknya di rumah. Cari tahu video lengkapnya hanya di kokiku.tv. Selamat mencoba, foodies!



artikel kompilasi
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE