Sarapan Vegan Enchiladas ala Paul McCartney | Breaktime
Sarapan Sehat Vegan Enchiladas ala Paul McCartney
29.03.2015

Menjadi public figure sekaliber Paul McCartney berarti harus siap disorot oleh jutaan pasang mata di seluruh dunia. Segala kebiasaan yang dilakukan selalu dijadikan pembicaraan, mulai dari gaya berpakaian, hobi, sampai-sampai pola makan.

Memang bukan rahasia lagi jika musisi asal Inggris ini merupakan seoang vegetarian. Namun uniknya, ia melokoni gaya hidup tersebut bukan karena alasan kesehatan tapi lantaran kecintaannya pada binatang. Di suatu kesempatan, McCartney mengatakan, “When I see bacon, I see a pig, I see a little friend, and that’s why I can’t eat it. Simple as that”.

Kalau B’timers juga merupakan seorang vegetarian, entah dengan alasan yang sama atau bukan, yuk coba memasak salah satu menu kesukaan McCartney, vegan enchiladas!

Sauce

225 gram saus tomat
235 ml air
1 siung bawang merah berukuran besar, cacah
2 siung bawang putih, cacah
1 sendok teh cabai bubuk
½ sendok teh jintan bubuk
½ sendok teh oregano
2 sendok makan tepung kanji, larutkan dengan 4 sendok makan air

Filling

455 gram tahu, keringkan dan haluskan
1 siung bawang merah, cincang
½ sendok teh bubuk cabai
¼ sendok teh jintan bubuk
¼ sendok teh bawang putih cincang
¼ sendok teh lada hitam
300 gr picante sauce
3 genggam bayam kukus
12 lembar tortilla

Tofu Sour Cream

225 gram tahu, serap kandungan airnya dengan tisu masak
3 sendok makan minyak sayur
1 sendok teh sirup maple
1 buah lemon, ambil airnya
½ sendok teh garam

Cara membuat

  • Panaskan oven terlebih dulu dengan suhu 177°C. Masukkan semua bahan saus, kecuali tepung kanji ke dalam panci kecil dan masak dengan suhu rendah selama 20 menit. Setelah itu, baru masukkan tepung kanji dan aduk hingga mengental. 
  • Sementara itu, persiapkan isian tortilla. Campurkan tahu, bawang merah, jintan, lada dan picante sauce. Taruh bayam di tengah setiap tortilla, lalu tambahkan 3 sampai 4 sendok teh adonan campuran tahu, kemudian gulung.
  • Campur semua bahan tofu sour cream, lalu tuangkan di atas tortilla. Letakkan enchiladas di loyang, lumuri saus, kemudian panggang selama 20-25 menit.

Pas buat sarapan, cocok untuk makan siang, sempurna juga dijadikan dinner menu. Yuk, dicoba ya B’timers!

 

Share This Article