Chinese New Year dengan Makanan Kung Pao Chicken | Breaktime
Sambut Chinese New Year dengan Homemade Kung Pao Chicken
16.02.2015

Well, what is the first thing pops out in your mind when people mention Chinese food as their favorite cuisine? Tasty, yummy, and perfectly has lots of colorful? Nah, bagaimana bila ternyata B’timers juga bisa menjadi chef of best Chinese cuisine di rumah? 
Tentu pas sekali kan, di momen Imlek yang jatuh pada tanggal 19 Februari nanti, Anda bisa menyuguhkan menu Kung Pao Chicken untuk keluarga tercinta? Cara membuatnya mudah kok, yuk langsung saja intip resep andalan Breaktime berikut ini:


Bahan saus

  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh madu
  • ½ sendok teh bubuk cabai
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air sebanyak 1 sdm
  • 200 ml air bersih

How to make

Pertama-tama, rendam ayam ke dalam campuran kecap asin, air perasan jeruk nipis, minyak wijen, dan merica bubuk. Setelah itu, pastikan semua bagian ayam telah benar-benar menyatu dengan bumbu marinasi dan masukkan ayam  ke dalam kulkas selama 30 menit.

Next, iris-iris paprika dan cabai merah sesuai selera. Selanjutnya, panaskan minyak ke dalam wajan dan goreng ayam hingga berubah warna, angkat, tiriskan. Tumis bawang putih hingga harum dan tambahkan potongan paprika dan cabai merah.

Afterwards, masukkan cuka, saus tiram, minyak wijen, gula, madu, air, dan bubuk cabai, aduk terus hingga merata. Tambahkan pula larutan maizena, masak kembali saus Kung Pao Chicken hingga mendidih.

Finally, masukkan ayam goreng dan kacang ke dalam saus dan aduk terus hinga semua bumbu saus meresap ke dalam daging ayam. Voila! Homemade Kung Pao Chicken of yummy Chinese cuisine siap dihidangkan di meja makan keluarga!

 

 

Share This Article