Salmon Cannelloni, Segar dan Sehat Olahan Ikan | Breaktime
Salmon Cannelloni, Segar dan Sehatnya Menu Olahan Ikan
21.10.2015

Bagi B’timers yang sedang mencari inspirasi makan siang atau makan malam sehat, jatuhkan saja pilhan pada olahan ikan salmon yang kaya protein. Nah, kali ini Breaktime akan memberikan resep  Salmon Cannelloni yang segar dan mudah dibuat khusus untuk Anda:

Baca Juga : GURIH, MANIS, BERCAMPUR PEDAS DI SEPIRING UDANG BALADO

Salmon Cannelloni, Segar dan Sehatnya Menu Olahan Ikan | Breaktime
Bahan utama untuk membuat salmon cannelloni
bahan - bahan :
  • 5 salmon fillet asap
  • 175 gram udang
  • 3 buah alpukat yang telah masak
  • ½ buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 8 lembar daun arugula jika tidak ada bisa diganti dengan adas atau peterseli
  • Minyak zaitun secukupnya
  • Garam dan lada secukupnya

Langkah membuat

  1. Ambil alpukat, belah jadi dua ambil bijinya dengan pisau kemudian kupas.
  2. Potong dadu kecil daging alpukat masukkan ke dalam sebuah mangkuk. Siram dengan air jeruk lemon agar warna alpukat tidak berubah.
  3. Iris halus daun arugula masukkan ke dalam mangkok lainnya.
  4. Ambil udang, kupas dan potong kecil-kecil masukkan ke dalam sebuah wadah.
  5. Ambil 2 salmon fillet kemudian potong menjadi kecil-kecil.
  6. Kemudian campurkan ke dalam wadah berukuran sedang,  2 sendok makan minyak zaitun, lada, garam, dan juga sisa air jeruk nipis.
  7. Lalu tambahkan irisan daun arugula sisakan sedikit saja, udang, salmon, dan juga alpukat ke dalamnya kemuidan sisihkan sebentar.
  8. Ambillah salmon fillet, letakkan ditasanya campuran berbagai bahan tadi kemudian gulung dan taburi dengan daun arugula di atasnya.

Menu ini bisa dijadikan pembuka saat bersantap, tapi pas juga dikonsumsi sebagai menu utama bagi Anda yang sedang diet. Coba di rumah ya, B’timers!

Share This Article