Sale Pisang Kering, Camilan Renyah Berpadu Manis | Breaktime
Sale Pisang Kering, Camilan Renyah Berpadu Manis
20.10.2016

Olahan dari pisang memang tidak pernah ada habisnya, ya, B’timers? Selain kaya akan kandungan nutrisi penting bagi kesehatan, rasa manis dari pisang memang paling pas untuk dijadikan camilan untuk teman minum teh maupun kopi di sore hari. Renyah dan manisnya yang sempurna berbaur mesra ketika digigit. Hmm, siapa yang bakal menolak Sale Pisang Kering. Yuk, bikin Sale Pisang Kering dengan bahan berikut, B’timers!

Sale Pisang Kering, Camilan Renyah Berpadu Manis | Breaktime
Renyahnya Sale Pisang memang tiada duanya!

Bahan-bahan Sale Pisang Kering:

  • 2 kg pisang ambon, yang sudah matang dan cukup tua
  • 500 gram tepung beras
  • 250 gram tepung terigu
  • 500 gram gula pasir
  • Margarin atau mentega, secukupnya
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 kg atau lebih minyak goreng

Baca juga : RESEP SI IMUT KUE CUBIT RED VELVET YANG GENIT

Cara membuat Sale Pisang Kering:

  1. Kupas pisang dan iris sesuai dengan selera. Namun biasanya Sale Pisang berbentuk memanjang, B’timers.
  2. Susun di atas wadah datar dan jemur irisan pisang tersebut di bawah panas matahari, selama kurang lebih 3 hingga 5 hari. Balik pisang sesekali, hingga kedua sisinya kering merata.
  3. Dan sementara menunggu, Anda bisa membuat lapisan luar Sale Pisangnya, B’timers.
  4. Ambil wadah besar, masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, margarin serta sedikit garam. Campurkan bahan-bahan tersebut hingga rata.
  5. Masukkan pisang yang sebelumnya sudah dijemur hingga kering ke dalam adonan tepung.
  6. Panaskan minyak di atas api sedang. Setelah cukup panas, goreng Sale Pisang hingga matang sempurna.
  7. Goreng sambil sesekali dibalik hingga warna berubah kuning keemasan.
  8. Tiriskan, dan Sale Pisang Kering pun siap dinikmati, B’timers!
Sale Pisang Kering, Camilan Renyah Berpadu Manis | Breaktime
Nikmati Sale Pisang bersama kopi maupun teh

Anda juga bisa membuat Sale Pisang Kering secukupnya saja, kok. Dan agar Sale Pisang awet dan tetap renyah, simpanlah dalam wadah kedap udara. Nah, selamat mencoba, ya, B’timers! (NO)

Share This Article