Sajian Kubis Istimewa untuk Dinner | Breaktime
Sajian Kubis Istimewa untuk Dinner
07.03.2015

Apa yang pertama kali melintas di pikiran Anda ketika mendengar kata kubis? Ya, sayuran satu ini memang sudah sangat dikenal di Indonesia. Sayangnya, selama ini kubis hanya dijadikan pendamping atau hiasan saja, misalnya saat B’timers menyantap bakso atau soto.

Kali ini, Breaktime punya cara yang lebih seru untuk menyantap kubis dengan sajian ala Thailand, Thai Cabbage Slaw. Kubis pun bisa tampil sebagai ‘bintang utama’ di meja makan Anda!

bahan - bahan :
  • 3 sendok makan air perasan lemon
  • 3 sendok makan cuka beras
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan air
  • 1 sendok makan pasta kacang
  • 1 sendok teh sambal dengan bawang putih
  • 1┬ásiung bawang putih, cincang
  • 70 gram lembaran kubis Cina
  • 140 gram kubis merah
  • 150 gram paprika merah
  • 130 gram wortel
  • 2 sendok makan kacang panggang yang ditumbuk kasar
  • 1 sendok makan ketumbar segar yang ditumbuk kasar
  • 1 sendok makan mint segar yang dicincang

Cara membuat:

Campurkan 7 bahan pertama di dalam sebuah mangkuk besar, aduk dengan kocokan sampai tercampur rata. Tambahkan kubis, paprika merah dan wortel. Setelah itu, tutup dan simpan di dalam lemari es selama 1 jam. Aduk rata bersama pasta kacang, ketumbar,  dan mint sebelum disajikan.

Tak hanya dijadikan penghias saja, kini kubis bisa disantap sebagai salah satu menu makan malam B’timers. Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian, jangan lupa juga menghadirkan lauk yang mengandung protein seperti ikan, daging merah, ataupun telur. Selamat mencoba!

 

Share This Article