Resep Sepiring Nasi Goreng Tuna Untuk Sahur | Breaktime
Sahur Bergizi dengan Sepiring Nasi Goreng Tuna
07.07.2015

B’timers, jangan karena mengantuk dan malas, Anda jadi masak a la kadarnya untuk sahur, ya! Hidangan sahur harus diperhatikan keseimbangan nutrisinya karena akan dijadikan sumber energi seharian saat Anda berpuasa. Nah, Breaktime punya nih, resep mudah dan penuh nutrisi yang pas untuk sahur, nasi goreng tuna! Coba, yuk.

Tuna segar dipotong kecil-kecil untuk bahan nasi goreng
Tuna segar dipotong kecil-kecil untuk bahan nasi goreng
bahan - bahan :
  • 1 piring nasi putih
  • 100 gram tuna segar, potong kecil-kecil
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 buah bawang merah, kupas, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • Cabai rawit sesuai selera, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris kecil-kecil
  • Sayuran segar secukupnya
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Garam secukupnya

Langkah membuat

  • Langkah pertama, nyalakan api dan panaskan wajan. Setelah itu, masukkan minyak dan tumis bawang merah serta bawang putih sampai mengeluarkan aroma harum.
  • Setelah itu, masukkan kocokan telur dan aduk-aduk di dalam wajan sampai matang.
  • Langkah selanjutnya, masukkan ikan tuna dan sayuran, tumis sebentar hingga berubah warna.
  • Masukkan nasi, aduk hingga semuanya tercampur rata.
  • Tambahkan saus tiram, kecap ikan, cabai, dan daun bawang, aduk lagi hingga tercampur rata.
  • Berikan sedikit garam jika dirasa kurang sedap, tumis sebentar hingga bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan dengan irisan timun serta tomat segar.

Hanya dalam waktu 30 menit saja, menu sahur sehat sudah siap untuk disantap. Jangan lupa ditambah dengan emping atau kerupuk ya B’timers, supaya nasi goreng tuna makin nendang. Happy suhoor, B’timers!

Share This Article