Roti Maryam Topping Pizza Lezat yang Penuh Gizi | Breaktime
Roti Maryam Topping Pizza Lezat yang Penuh Gizi
17.10.2016

Hmm, Roti Maryam sebagai menu sarapan adalah pilihan mudah dan cukup lezat, ya, B’timers? Namun untuk topping-nya, mungkin sudah cukup membosankan jika hanya disajikan bersama gula halus atau sirup dan madu. Nah, untuk menu menyehatkan kali ini, Anda bisa membuat Pizza Maryam untuk buah hati di rumah dengan menggunakan resep berikut, B’timers! Yuk, segera siapkan bahan dan bumbunya!

Roti Maryam Topping Pizza Lezat yang Penuh Gizi | Breaktime
Pizza Maryam dengan telur? Oke untuk sarapan, kan?

Bahan-bahan Pizza Maryam:

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur ayam
  • 125 ml air
  • 75 gram mentega
  • ½ sendok teh garam

Baca juga : PUDING UBI UNGU TOPPING ANGGUR MANIS DAN LEMBUT

Bahan topping Pizza Maryam:

  • ½ buah paprika hijau, potong dadu kecil
  • 4 buah sosis sapi, belah dua memanjang dan iris tipis
  • 25 gram oregano kering
  • ½ buah bawang bombay, iris bulat tipis
  • 150 gram keju mozzarella, parut
  • 5 buah tomat ceri, iris tipis
  • 100 gram saus tomat
Roti Maryam Topping Pizza Lezat yang Penuh Gizi | Breaktime
Anda bisa menambahkan berbagai topping kesukaan, kok

Cara membuat Pizza Maryam:

  1. Untuk membuat Roti Maryam, kocoklah telur hingga rata, kemudian masukkan tepung terigu dan garam sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata. Setelah itu tuangkan air sedikit demi sedikit dan terus uleni hingga Anda mendapatkan adonan yang kalis, B’timers.
  2. Bagi adonan dengan masing-masing berat 50 gram hingga semua adonan habis. Giling hingga tipis adonan tersebut dan olesi permukaannya dengan mentega. gulung kedua sisi adonan hongga membentuk bulatan panjang dan gulung kembali adonan hingga membentuk lingkaran.
  3. Simpan adonan ke dalam lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit.
  4. Pipihkan adonan hingga mendapatkan ketebalan yang sesuai. Panggang Roti Maryam di atas wajan anti lengket menggunakan api kecil sambil sesekali dibalik sampai Anda mendapatkan permukaan Roti Maryam yang berwarna kecoklatan. Angkat.
  5. Olesi Roti Maryam dengan saus tomat dan taburi oregano, susun sosis sapi, paprika hijau, bawang bombay, keju mozzarella parut dan irisan tomat. Panggang kembali dalam wajan dengan api kecil. Tutup wajan dan masak selama setidaknya 5 – 10 menit atau hingga keju meleleh.
  6. Angkat dan Pizza Maryam dengan topping yang menyehatkan pun siap dinikmati, B’timers!

Nah, selamat mencoba membuat Pizza Maryam, ya, B’timers! (NO)

Share This Article