Roasted Squash Salad Sajian dari Labu Kuning | Breaktime
Roasted Squash Salad Sajian dari Labu Kuning
21.02.2016

Dikenal sebagai menu pendamping kalkun panggang saat Perayaan Thanksgiving di Amerika Serikat dan Kanada, squash salad sangat pas dinikmati kapanpun. Mulai dari makan siang, makan malam dengan roti, bahkan disajikan begitu saja sebagai camilan sore. Dan bagi Anda yang menghindari menu kaya karbohidrat, resep ini sangat patut dicoba, B’timers.

Bahan-bahan:

  • 5 sendok makan kismis kering
  • 4 sendok makan + 2 sendok makan cuka putih
  • 1 buah labu kabocha, sekitar 3 – 4 pon
  • 12 sendok makan minyak zaitun ekstra virgin
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan + ¾ sendok teh biji adas
  • 1 sendok makan + ¾ sendok teh sumac
  • 1 sendok makan + ¾ sendok teh ketumbar, haluskan
  • 2 batang peterseli, cincang
  • 2 batang daun seledri, cincang
  • 4 sendok makan + 2 sendok makan air jeruk lemon, dari 3 – 4 buah lemon
  • 50 gram kacang pistachio, keringkan dan cincang
  • 115 gram keju feta, potong dadu
Roasted Squash Salad  Sajian dari Labu Kuning | Breaktime
Anda bisa menggunakan labu hijau

Langkah 1

Siapkan mangkuk ukurang kecil, masukkan kismis dan cuka putih. Diamkan selama beberapa jam, atau hingga semalaman. Panaskan oven hingga 235 derajat celcius.

Langkah 2

Potong labu dan buang biji beserta bagian tengahnya. Anda bisa membiarkan kulit labu. iris labu dengan ukuran setengah lingkaran seukuran 4 inchi. Tuang 1 hingga 2 sendok makan minyak zaitun dan bumbui dengan garam. Letakkan irisan labu di atas loyang berlapis kertas roti, kemudian panggang sampai lunak dan mengeluarkan caramel, atau selama 15 – 20 menit. Bolak balik labu selama proses memanggang. Angkat dan biarkan dingin.

Langkah 3

Sementara itu, dalam mangkuk sedang campurkan biji adas, sumac, dan ketumbar. Kemudian tambahkan peterseli dan seledri. Tuangkan minyak zaitun dan aduk hingga rata. Anda bisa menambahkan beberapa sendok minyak zaitun jika dirasa kurang.

Langkah 4

Tiriskan kismis, lalu masukkan ke dalam campuran saus hijau. Tambah air jeruk nipis, kacang pistachio, keju, 6 sendok makan minyak zaitun dan 5 sendok teh cuka dari kismis. Berikan garam untuk menambahkan rasa.

Langkah 5

Tempatkan labu panggang di piring saji, dan tuang saus di atasnya. Roasted squash salad pun siap dihidangkan, B’timers.

Dan menu roasted squash salad bisa menjadi pendamping olahan daging panggang untuk dinner bersama rekan kerja, lho, B’timers. (NO)

Share This Article