Resep Unik Nasi Goreng Rilakkuma, Bikin Yuk! | Breaktime
Resep Unik Nasi Goreng Rilakkuma, Bikin Yuk!
26.07.2016

Hai, B’timers. Sepertinya, akhir-akhir ini Breaktime lagi hobi share resep unik, nih. Setelah kemarin berbagi resep kece gado-gado yang lain dari yang lain, kali ini kita akan membuat resep rasi goreng Rilakkuma. Resep ini dibuat oleh Ika Purwasari, salah satu kontestan kompetisi resep #SmartKoki. Pasti penasaran seperti apa resepnya, kan? Langsung cek saja, yuk!

Bahan:

  • 1 mangkuk nasi, dinginkan terlebih dahulu
  • 10 ekor udang, bersihkan dan buang kepalanya
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Daun bawang secukupnya
  • Keju slice secukupnya
  • Rumput laut kering lembaran secukupnya
  • Cabe merah, untuk garnish
  • Tomat merah segar, ambil kulitnya saja
  • Bumbu:
  • 4 siung bawang putih, uleg halus
  • 1 butir bawang bombay, iris dadu ukuran kecil
  • 6 siung bawang merah, rajang tipis
  • Garam secukupnya
  • Lada putih bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 2 sdm saos teriyaki
  • Mentega atau margarin secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm bubuk paprika merah
Resep Unik Nasi Goreng Rilakkuma, Bikin Yuk! | Breaktime
Lucu sekali, kan?

Cara membuat:

  1. Rendam udang yang telah dibersihkan dengan air bawang hangat. ini bertujuan untuk mengurangi kolesterol yang masuk saat proses penggorengan. Setelah direndam beberapa lama, goreng udang dengan api sedang hingga berubah warna saja. Lalu angkat dan tiriskan.
  2. Tambahkan garam dan gula pasir pada telur yang telah dikocok lepas tadi. Tambahkan penyedap rasa juga jika Anda suka. Selanjutnya, bikin dadar di teflon untuk dibuat selimut Rilakkuma.
  3. Yuhuu, saatnya membuat nasi gorengnya, nih. Lelehkan mentega,masukkan bumbu halus seperti bawang putih uleg, bawang bombay dan bawang merah iris. Tumis hingga harum dan matang.
  4. Masukkan nasi, tumis sebagaimana layaknya membuat nasi goreng. Pastikan nasi benar-benar telah menyatu dengan bumbu.
  5. Step selanjutnya, masukkan garam, lada, kecap, paprika serta saos teriyaki secara bergantian sambil terus diaduk.
  6. Pastikan nasi goreng tercampur rata dan matang sempurna sebelum kemudian mematikan api kompor.
  7. Sudah selesai, ya. Tinggal plating dan dihias seperti Rilakkuma agar terlihat cantik dan imut.

Itu dia cara membuat nasi goreng Rilakuma yang cetar menggiurkan. Selamat mencoba, B’timers! (nap)

Share This Article