Turkey Pot Pie, Menu Makan Malam saat Dingin | Breaktime
Resep Turkey Pot Pie, Menu Makan Malam saat Dingin
29.02.2016

Sajian apa yang biasanya Anda hidangkan saat cuaca sedang dingin, B’timers? Bagaimana dengan irisan kalkun panggang ditambah saus dan potongan kentang yang baru keluar dari oven? Mungkin Anda perlu mencoba resep baru ini! Yups, turkey pot pie atau pie kalkun. Dengan kulit pie siap saji, Anda tidak membutuhkan waktu lama untuk menyiapkan menu makan malam saat udara dingin, lho, B’timers.

Bahan-bahan:

  • 1 bahan pastry double crust pie siap pakai
  • 4 sendok makan butter atau mentega, lembutkan
  • 1 siung bawang bombay ukuran kecil, rajang
  • 2 batang seledri, cincang
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 3 sendok makan peterseli kering
  • 1 sendok teh oregano kering
  • Garam dan gula, secukupnya
  • 2 kubus kaldu ayam siap pakai
  • 480 ml air
  • 3 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • 195 gram daging kalkun tanpa tulang, potong dadu
  • 3 sendok makan tepung serba guna
  • 120 ml susu
Turkey Pot Pie, Menu Makan Malam saat Dingin | Breaktime
Turkey pot pie mini

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga 220 derajat Celsius. Gulung adonan pie crust hingga setebal 10 inci di dalam loyang pie. Kemudian sisihkan.
  2. Lelehkan 2 sendok makan mentega dalam wajan besar di atas api sedang. Tambahkan bawang, seledri, wortel, peterseli, oregano, beri garam merica untuk memberikan rasa. Masak dan aduk sampai sayuran lunak. Tuang air dan masukkan kaldu. Biarkan hingga mendidih. Tambahkan kentang dan masak sampai empuk.
  3. Siapkan panci sedang, cairkan 2 sendok makan mentega yang tersisa. Masukkan daging kalkun dan tepung. Tambahkan susu dan besarkan api. Tuangkan campuran kalkun ke dalam campuran sayuran dan masak kembali hingga kuah mengental. Sisihkan.
  4. Setelah bahan isian sedikit dingin, tuangkan ke dalam kulit pie. Tutup isian dengan kulit pie, dan berikan 4 celah dengan menggunakan pisau atau garpu untuk mengeluarkan uap panas.
  5. Panggang dalam oven selama 15 menit. Turunkan suhu oven menjadi 175 derajat Celsius, teruskan memanggang selama 20 menit, atau hingga kulit pie berwarna cokelat keemasan.

Anda juga bisa mengganti isian dengan bahan lain sebagai variasi baru, B’timers. Jamur bisa menjadi pilihan utama untuk mengganti daging kalkun, lho. Jika suka seafood, tidak ada salahnya Anda menganti kalkun dengan udang atau salmon.

Jangan ragu untuk menambahkan jagung manis pipil ke dalam isian pot pie Anda. Hmm, dengan menu turkey pot pie yang super lezat ini, malam yang dingin pun tidak akan hampa lagi, kan, B’timers? (NO)

Share This Article