Resep Tumis Jamur Pedas Yang Menggugah Selera | Breaktime
Resep Tumis Jamur Pedas Yang Menggugah Selera
12.01.2017

Para penikmat kuliner pasti setuju kalau jamur adalah olahan makanan yang sangat enak dan mudah untuk dimasak. Berbeda dengan olahan daging, jamur lebih mudah diolah dan tentu ini akan sangat cocok untuk Anda yang belajar memasak. Jika Anda penikmat makanan pedas maka yang akan cocok untuk Anda adalah Tumis jamur pedas. Berikut ini proses bahan yang Anda butuhkan dan proses memasaknya yang tentu sangat mudah.

Resep Tumis Jamur Pedas Yang Menggugah Selera | Breaktime
Jamur adalah bahan utama untuk membuat masakan ini

Bahan Utama :

  • 500 gr jamur tiram yang masih segar dengan kualitas baik
  • 100 ml air putih bersih
  • minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu yang dibutuhkan:

  • 20 buah cabe rawit ( haluskan )
  • 3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 5 butir bawang merah ( haluskan )
  • 4 siung bawang putih ( haluskan )
  • 3 buah tomat merah ( potong-potong sesuai selera )
  • 5 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam dapur halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih :

  1. suwir-suwir jamur tiram dengan ukuran sesuai selera Anda, sisihkan sejenak
  2. tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak sampai tercium harum
  3. masukkan jamur tiram yang sudah disuwir kedalam bumbu yang ditumis, aduk-aduk sampai layu
  4. tuang air kedalam jamur yang sudah layu
  5. masukkan potongan cabe merah besar dan potongan tomat merah kedalam tumisan jamur
  6. tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata dan tunggu sampai matang
  7. matikan api lalu angkat dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan, ini akan sangat cocok di nikmati saat musim hujan seperti ini.(dsa)



artikel kompilasi
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE