Resep Taku Kukus Kembang Sosis Sedapnya Menggoda | Breaktime
Resep Taku Kukus Kembang Sosis Sedapnya Menggoda
29.06.2016

Bulan Ramadan sudah memasuki setangah akhir perjalanannya. Bagaimana puasanya, B’timers? Semoga selalu lancar hingga sampai pada hari kemenangan nanti. Kali ini, Breaktime akan berbagi resep yang dijamin akan membuat B’timers semakin semangat menjalankan ibadah puasa. Resep apa, sih? Tahu kukus kembang sosis, B’timers. Menarik, kan?

Menu ini sangat enak, sehat dan cocok dinikmati bagi yang sedang menjalankan diet di bulan puasa. Tidak hanya bisa dinikmati saat berbuka, resep tahu kukus kembang sosis pun sempurna untuk menemani santap sahur Anda.

Bahan-bahan:

  • 4 batang sosis sapi atau ayam, sesuai selera
  • 5 bauh tahu putih
  • 2 butir telur ayam
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 3 batang daun bawang, iris-iris
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • Garam secukupnya saja
  • Penyedap rasa, jika Anda suka

Alat:

  • Cetakan putu ayu, olesi dengan minyak atau margarin
Resep Taku Kukus Kembang Sosis Sedapnya Menggoda | Breaktime
Anda suka sosis ayam atau sosis sapi, B’timers?

CARA MASAK

  1. Hancurkan tahu putih hingga lembut dengan cara ditumbuk atau di-blender. Tambahkan bumbu-bumbu seperti telur, irisan daun bawang, wortel, bawang putih, garam dan merica lalu aduk hingga adonan tercampur rata.
  2. Selanjutnya, potong sosis menjadi empat bagian. Belah menjadi empat di bagian ujung setiap potongan tadi sehingga terlihat seperti gurita atau kuncup bunga.
  3. Siapkan cetakan kue putu ayu yang bagian dalamnya sudah diolesi dengan minyak atau margarin. Lalu, masukan adonan tahu yang disiapkan sebelumnya ke dalam cetakan hingga penuh. Rapikan dan pastikan jangan sampai tumpah, ya!
  4. Setelah itu letakkan sosis yang sudah dibentuk tadi ke atas cetakan yang telah diisi adonan sampai adonan habis lalu kukus dengan api sedang selama 25 menit.

Membuat tahu kukus kembang sosisnya sudah selasai. Mudah sekali, bukan? Selamat mencoba ya, B’timers! (nap)

Share This Article