Resep Steam Fish Puaskan Hasrat Memasak | Breaktime
Resep Steam Fish Puaskan Hasrat Memasak
05.05.2017

Wah, ketemu lagi, nih dengan foodies B’timers! Hmmm... sudah menunggu kreasi resep kokiku yang berikutnya ya? Tenang saja, kali ini Breaktime kembali lagi dengan variasi masakan China yang mungkin seringkali terlewatkan sebagai bahan praktek memasak Anda. Padahal teknik memasak makanan yang satu ini gampang banget, lho!

Steam Fish kini jadi pilihan Breaktime untuk memanjakan lidah Anda dan menuruti hasrat memasak Anda untuk akhir pekan. Resep rahasia dari seorang food stylish, Catherine Sumitri ini bisa jadi teman sempurna untuk nasi dan lauk pauk lainnya. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga nggak banyak. Foodies tak akan menyesal deh saat praktek memasak dengan resep yang satu ini.

Anda bisa merasakan sensasi memasak cepat dengan rasa yang mewah. Aroma ikannya yang dicampur dengan rempah-rempah akan memecah hidung. Plating yang sederhana tak akan mengubah selera makan Anda. So, daripada berlama-lama, let’s get cooking, foodies!

Baca juga : RAHASIA TIPS PRAKTIS PACKING ALAT SNORKELING

Steam Fish

Resep Steam Fish Puaskan Hasrat Memasak | Breaktime
Ikan daging putih yang lembut dan kaya citarasa

Bahan utama :

  • 1 ekor ikan daging putih
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 ruas jahe, iris tipis
  • 4 cabai merah, iris tipis (sesuai selera)
  • Daun ketumbar sesuai selera, potong kasar
  • 1/2 jeruk nipis, iris tipis
  • Air secukupnya
  • 1 sendok teh garam kasar
  • 3 sendok makan soy sauce

Baca juga : INTIP RESEP TUNA MAYO CANAPE LEZAT A LA KOKIKU

Bahan saus :

  • 1/2 cup soy sauce
  • 1 sendok makan hoisin sauce
  • Lada putih
  • Garam
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • Air
  • Gula

Baca juga : TIPS PINTAR MASAK DARI CHEF KOKIKUTV GERRY GIRIANZA

Cara membuat :

  1. Siapkan bumbu utama. Kemudian potong sedikit bagian perut ikan agar bumbu yang akan dilumurkan bisa meresap dengan sempurna.
  2. Setelah itu, lumuri ikan dengan jeruk nipis yang telah diiris tipis. Tata irisan jahe, jeruk nipis, dan bawang putih di piring kukusan. Letakkan ikan di atasnya. Siapkan steamer atau wajan. Sesuai dengan ukuran ikan yang dibeli.
  3. Taburi ikan dengan garam, lumuri dengan soy sauce, taburi daun bawang dan irisan cabai merah. Kukus di api tinggi dan tunggu selama 10 – 15 menit, sesuai dengan ukuran ikan.
  4. Sambil menunggu, buat sausnya. Tuangkan soy sauce, hoisin sauce, dan sedikit lada putih serta garam ke dalam panci dengan api yang menyala. Tambahkan sedikit air dan gula. Aduk hingga rata.
  5. Buka kukusan ikan, lumuri sedikit saus. Tutup lagi selama 10 menit.
  6. Sajikan.

Benar, kan foodies? Tak ada yang sulit dari resep kokiku. Anda bisa mencoba berbagai resep dengan mudah, termasuk Steam Fish yang satu ini. Kelembutan daging putihnya sudah terbayang akan menggelikan lidah. Nggak perlu lama-lama, langsung saja coba resepnya saat waktu luang. Untuk kreasi resep lainnya, foodies bisa langsung klik di www.kokiku.tv. Selamat mencoba! 



artikel kompilasi
related img
icon maps
BALI
GUIDE
related img
icon maps
BALI
GUIDE
related img
icon maps
BALI
GUIDE