Resep Spesial Edisi Imlek: Chicken Chow Mein | Breaktime
Resep Spesial Edisi Imlek: Chicken Chow Mein
18.02.2015

Chow Mein merupakan salah satu Chinese food yang terkenal di seluruh dunia. Tak hanya enak, ternyata olahan mie yang satu ini juga cukup mudah dibuat sendiri. B’timers bisa menyajikannya untuk keluarga yang berkunjung pada saat Imlek nanti. Ini dia resepnya:

For the sauce

1 ruas jahe
2 siung bawang putih
2 sendok makan oyster sauce
3 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap asin

For the noodles

1 buah red pepper ukuran besar

5 spring onions

200 gram tauge

2 buah dada ayam

3 buah telur ukuran medium

1 sendok makan sunflower oil

3 porsi egg noodle

  • Kupas dan parut jahe, kemudian masukkan ke dalam wadah. Setelah itu, campurkan dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, oyster sauce, saus tomat, dan kecap asin. 
  • Selanjutnya, belah red pepper dan keluarkan isinya. Potong melintang dengan ketebalan yang sama.
  • Kemudian potong-potong spring onion, bersihkan tauge, dan yang terakhir potong dada ayam menjadi beberapa bagian.
  • Rebus egg noodle di dalam panci berisi air mendidih selama kurang lebih 4 menit. Perhatikan tingkat kekenyalannya dan jangan sampai terlalu lembek.
  • Panaskan wajan, kemudian tuang sunflower oil, setelah itu masukkan ayam hingga berubah warna menjadi putih.
  • Masukkan saus yang telah B’timers buat ke dalam wajan, aduk menggunakan spatula kayu hingga mendidih. Kemudian masukkan spring onion dan tauge, terakhir campurkan mie yang sudah direbus dan ditiriskan. 

Kalau B’timers merupakan penggemar makanan pedas, bisa menambahkan irisan cabai ataupun lada ke dalam Chicken Chow Mein ini. Segera sajikan selagi hangat ya, supaya kelezatannya tak berkurang!

Share This Article