Resep Sop Iga Sapi, Galbitang Terenak a la Korea | Breaktime
Resep Sop Iga Sapi, Galbitang Terenak a la Korea
26.06.2017

Bosan dengan sajian berkuah santan di Hari Lebaran, B’timers? Anda bisa mengolah dan menghidangkan menu daging yang menggugah selera dengan kuah bening yang menawarkan rasa nan ringan dan hangat di meja makan untuk para tamu di Hari Raya Idul Fitri, kok. Bahkan Anda tak perlu waktu lama jika ingin memasak menu yang satu ini.

Yuk, inti resep Sop Iga Sapi a la Korea yang menggugah selera untuk hari pertama Lebaran Anda dengan keluarga tercinta, B’timers! Segera siapkan bahan dan bumbu yang diperlukan di bawah ini, yuk!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Cita Rasa Menggugah Dari Iga Bakar Santan Pedas

Bahan-bahan Sop Iga Sapi a la Korea:

  • 1 pon lobak Korea
  • 1 buah bawang bombay, ukuran sedang
  • 2 batang daun bawang, ukuran besar
  • 8 siung bawang putih, ukuran besar
  • 3 iris jahe tipis, sekitar 1 inchi
Resep Sop Iga Sapi, Galbitang Terenak a la Korea | Breaktime
Hidangkan Sop Iga Sapi Korea saat masih hangat, ya, B’timers?
  • Secukupnya, soup soy sauce
  • Secukupnya, garam
  • Secukupnya, lada bubuk
  • 3 ons starch noodles atau dangmyeon, rendam di dalam air hangat selama 30 menit, tiriskan
  • 1 sendok teh bawang putih cincang

Untuk penyajian:

  • 2 batang daun bawang, cincang halus
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Kenikmatan Resep Sop Iga Sapi dengan Kuah Bening

Cara membuat Sop Iga Sapi a la Korea:

  • Di dalam resep Sop Iga Sapi a la Korea atau Galbitang, pertama-tama yang perlu Anda lakukan adalah merendam tulang rusuk atau iga selama 1 jam atau lebih di dalam wadah yang berisi air dingin. Gantilah air setelah berlalu setengah jam, jika memungkinkan. Tiriskan.
  • Isi air di dalam panci berukuran besar dan panaskan di atas api sedang. Masak hingga air benar-benar mendidih. Selanjutnya Anda bisa memasukkan iga sapi ke dalam rebusan air. Biarkanlah hingga mendidih kembali atau selama 7 – 8 menit.
  • Angkat dan tiriskan iga sapi yang Anda masak, setelah itu cuci dengan menggunakan air bersih yang mengalir. Bersihkan panci yang Anda gunakan merebus iga hingga tak ada lemak tersisa.
  • Tuangkan air ke dalam panci yang telah Anda cuci sebanyak 14 cangkir, masukkan juga tulang iga, lobak, bawang bombay, bawang putih dan jahe.
  • Bumbui dengan 2 sendok makan soup soy sauce dan 1 sendok teh garam. Masak semua bahan hingga mendidih di atas api sedang. Biarkan dan tutup panci, masak kembali menggunakan api besar selama kurang lebih 30 menit.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Rasakan Sentuhan Korea dengan Resep Kimchi Jjigae
  • Kecilkan api dan angkat semua sayuran, pindahkan lobak ke talenan. Buang sayuran lainnya dan tambahkan 2 gelas air panas, kembali didihkan di dalam panci tertutup selama kurang lebih 60 menit atau 1 jam 30 menit, B’timers. Tunggu hingga daging benar-benar empuk.
  • Tambahkan dengan 1 sendok teh bawang putih cincang dan mie beberapa menit sebelum Anda mematikan api kompor.
  • Potong lobak menjadi ukuran satu kali gigitan atau sesuai dengan selera dan masukkan ke dalam Sop Iga Sapi a la Korea tersebut. Masak kembali hingga air mendidih dan bumbui dengan garam serta lada bubuk secukupnya.
  • Angkat lemak yang terbentuk di atas permukaan Sop Iga Sapi khas Korea dengan menggunakan spatula atau saringan.
  • Tuang Sop Iga Sapi khas Korea ke dalam mangkuk saji dan hiasi dengan daun bawang cincang lalu sajikan selagi masih hangat, B’timers.

Nah, dengan resep Sop Iga Sapi khas Korea di atas, Anda bisa tetap menghidangkan menu spesial untuk keluarga dan tamu yang datang berkunjung di Hari Raya Lebaran tahun ini, kan? Selamat mencoba menu terbaru di atas, ya, B’timers! (NO)



artikel kompilasi
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE