Resep Sehat Coconut Shrimp With Tropical Rice | Breaktime
Resep Sehat Coconut Shrimp With Tropical Rice
29.11.2017

Menerapkan pola hidup dan makan sehat mungkin telah banyak dilakukan oleh B’timers masa kini. Ini menjadi pilihan yang paling tepat, khususnya untuk para pekerja urban. Ketika Anda memutuskan untuk membeli makanan di warung-warung akan sulit mendapatkan kandungan nutrisi yang lengkap. Tetapi bagaimana jika Anda mencoba untuk membuatnya sendiri? Memasak di rumah ketika sedang akhir pekan atau untuk bekal ke kantor akan lebih mudah untuk terus konsisten menjalankan pola hidup sehat.

Breaktime akan berbagi resep sehat untuk Anda di rumah, yaitu Coconut Shrimp with Tropical Rice. Makanan yang berbahan dasar ini mengandung nutrisi lengkap dan sangat baik untuk tubuh. Kalori sebanyak 357 kalori, lemak sebesar 9 gram, lemak jenuh hanya 6 gram, kolesterol 226 ml, sodium 456 ml, karbohidrat sebesar 39 gram, serat makanan 2 gram, dan protein sebesar 29 gram.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Thanksgiving Seru dengan Aneka Trik Memasak

Dari kandungannya saja sudah bisa dilihat, kan. Ini cocok untuk Anda yang memang sedang program diet atau hidup sehat. Langsung saja yuk, let’s get cooking!

Coconut Shrimp with Tropical Rice

Resep Sehat Coconut Shrimp With Tropical Rice | Breaktime
Makan sehat dengan resep Coconut Shrimp with Tropical Rice

Bahan-bahan :

  • Cooking spray
  • 177 ml air kelapa
  • 3/4 cup long-grain rice
  • 1 perasan jeruk nipis dan irisan jeruk nipis
  • 1/2 cup wortel cincang
  • 2 sendok makan bawang merah atau daun bawang, cincang halus
  • Garam dan lada secukupnya
  • 453 gram udang besar, kupas, cuci, dan tiriskan
  • 1 butir telur
  • 1 cup kelapa parut
  • 3/4 cup panko breadcrumbs
  • 2 sendok makan daun seledri
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Untuk Berbeque

Cara membuat :

Panaskan oven dengan suhu 218 derajat Celcius. Siapkan alas untuk memanggang dan semprot menggunakan cooking spray. Kemudian campurkan satu gelas air, air kelapa, nasi, dan jeruk dipis ke dalam panci yang sedang dididihkan. Kecilkan api ke medium, tutup, dan biarkan selama 8 menit. Setelah itu, tambahkan wortel, bawang merah, ¼ sendok teh garam, dan beberapa jumput lada. Tutup dan diamkan selama 10 menit tanpa diaduk. Tekan perlahan dengan garpu dan beri perasan jeruk nipis.

Sementara itu, lumuri udang dengan taburan garam dan merica. Kocok telur dan beri dua sendok makan air dalam mangkuk. Campurkan kelapa dan panko di mangkuk lainnya. Celupkan udang ke dalam telur, kemudian lumuri dengan kelapa dan panko. Letakkan di atas loyang dan panggang sekitar 10 menit.

Nyalakan broiler dan panggang udang hingga berwarna cokelat keemasan selama satu sampai dua menit. Lalu, campurkan nasi dengan daun seledri. Aduk hingga rata. Sajikan dengan udang dan potongan jeruk nipis.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
White Curry Noodle Creamy-nya Bikin Nagih

Untuk memasak Coconut Shrimp with Tropical Rice ini hanya butuh waktu 30 menit saja. Jadi, nggak susah kan untuk memulai makan sehat? (vpd)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE