Resep Sederhana Cake Nanas Retro ini Menyegarkan | Breaktime
Resep Sederhana Cake Nanas Retro yang Menyegarkan
22.05.2016

Saatnya kuliner retro yang beraksi! Kue klasik ini merupakan hidangan lezat yang dapat Anda membuat dengan resep sederhana, lho, B’timers! Cake nanas tradisional akan membuat jam minum teh keluarga di sore hari semakin menyenangkan. Dan jangan heran jika berbagai kenangan masa kecil Anda terbayang kembali, ya? Yuk, bikin cake spesial untuk keluarga dengan resep mudah berikut ini, B’timers!

Bahan-bahan untuk topping:

  • 50 gram mentega, lelehkan
  • 50 gram light soft brown sugar
  • 7 cincin nanas dalam kemasan, tiriskan dari sirup
  • Cherry beku, secukupnya
Resep Sederhana Cake Nanas Retro ini Menyegarkan | Breaktime
Wow, lihat lelehan brown sugar yang mengalir turun!

Bahan-bahan kue:

  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
  • 2 butir telur
Resep Sederhana Cake Nanas Retro ini Menyegarkan | Breaktime
Nikmat disajikan dengan secangkir minuman hangat

Cara membuat:

  1. Pertama, panaskan oven ke suhu 180 derajat C.
  2. Siapkan wadah, masukkan mentega dan brown sugar. Kocok hingga tercampur rata dan lembut.
  3. Ambil loyang cake bulat dengan diameter 20 – 21 cm. Tuangkan bahan topping tersebut ke bagian dasar loyang. Susun cincin nanas dan tempatkan buah cherry di tengah nanas.
  4. Untuk membuat adonan cake nanas, siapkan mangkuk ukuran sedang, masukkan mentega cair, gula pasir, tepung terigu, baking powder, ekstrak vanilla dan telur. Tambahkan 2 sendok makan sirup nanas dari buah nanas kalengan.
  5. Kocok menggunakan mixer untuk menghasilkan adonan dengan tekstur lembut. Tuangkan adonan kue ke dalam loyang yang telah disiapkan sebelumnya.
  6. Panggang selama 35 menit.
  7. Setelah matang, keluarkan dari oven, dan tunggu selama 5 menit baru keluarkan dari cetakan. Sajikan cake nanas hangat dengan satu scoop es krim.

Anda bisa membuat cake ini dengan buah kalengan maupun nanas segar, kok, B’timers. Pastikan saja jika menggunakan buah segar, Anda sudah membersihkannya dengan benar, ya? Topping lengket dari brown sugar yang sedikit mengalir dari permukaan akan menggoda Anda untuk mengambil cake nanas sepotong lagi, lho, B’timers! (NO)

Share This Article