Resep Risoles Mayones Pedas dan Lezat | Breaktime
Resep Risoles Mayones Pedas A La Breaktime
31.07.2015

Kudapan satu ini memang selalu jadi favorit karena terdiri dari begitu banyak jenis, mulai dari yang berisikan sayuran, telur, ayam, daging cincang, hingga seafood. Nah, untuk penggemar risoles, kali ini coba buat sendiri yuk, di rumah! Breaktime punya resep risoles mayones pedas yang super yummy dan wajib Anda coba:

Resep Risoles Mayones Pedas dan Lezat Ala Breaktime
Lezatnya risoles dipadu dengan saus pedas

Bahan-bahan

Bahan kulit 

100 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
2 sendok teh susu bubuk
1 butir ayam, kocok lepas
½ sendok teh lada bubuk
125 ml air
1 sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya

Bahan isi

100 gram daging ayam, rebus dan cincang
½ buah bawang bombay, iris memanjang
2 buah wortel, iris korek
6 batang buncis, potong kecil
50 gram Cheddar cheese, potong kecil memanjang
150 gram mayones pedas

Bahan pelapis

2 butir telur, kocok
100 gram tepung roti

Cara membuat

Membuat kulit

  • Ambil wadah ukuran sedang, campurkan tepung terigu, lada, susu, tepung maizena menjadi satu, tambahkan air. Aduk hingga tercampur rata jangan ada yang menggumpal.
  • Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit, jangan lupa berikan garam.
  • Masukkan satu sendok makan minyak goreng ke dalam adonan.
  • Panasi wajan anti lengket, olesi dengan minyak tipis saja.
  • Tuangkan satu sendok sayur adonan ke dalam wajan,  tipiskan dan ratakan. 
  • Angkat dan sisihkan, ulangi sampai semua adonan habis.
  • Membuat isi risoles
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum dan empuk.
  • Masukkan wortel dan buncis, tambahkan daging ayam suwir.
  • Biarkan sayuran empuk, angkat dan biarkan suhunya berkurang.

Membuat risoles

  • Ambil kulit, kemudian masukkan isi risoles, tambahkan potongan keju dan juga mayones pedas.
  • Lipat gulungan kulit, rekatkan dengan larutan tepung terigu.
  • Gulingkan di atas tepung roti. Kemudian celupkan ke dalam telur dan gulingkan pada tepung roti lagi.
  • Goreng di dalam minyak sampai warnanya berubah cokelat keemasan.
  • Angkat dan sajikan.

Baca juga: RESEP SUP CUMI KEMANGI YANG HARUM DAN MENGGUGAH SELERA

B’timers bisa membuat resep risoles mayones pedas dalam jumlah banyak dan menyimpannya di kulkas. Goreng sesaat sebelum disajikan supaya rasa lezatnya lebih terasa. Selamat mencoba!

Share This Article