Resep Rahasia Kesegaran Jus Mangga Kekinian | Breaktime
Resep Rahasia Kesegaran Jus Mangga Kekinian
01.12.2017

Siapa sih yang nggak tahu jus mangga kekinian yang sedang hits banget di Indonesia? Padahal jus mangga kekinian itu berasal dari Thailand. Yang paling terkenal adalah kedai King Mango. Setelah kehadiran King Mango di Indonesia, akhirnya ada banyak yang membuat bisnis sejenis. Kini jus mangga hits tersebut bisa ditemui di berbagai tempat atau bahkan di pusat perbelanjaan. Sayangnya, jus ini mungkin hanya ada di kota-kota besar.

Nah, kalau di kota kalian tidak ada yang jual jus mangga kekinian ini dan kalian penasaran dengan rasanya, nggak perlu khawatir. Minggu ini kokiku tv akan berbagi resep rahasia kesegaran jus mangga ala King Mango Thailand. Jika Anda membeli di gerai-gerai yang ada, untuk satu gelas besar jus mangga ini dihargai sampai Rp 50 ribu.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Sehat Coconut Shrimp With Tropical Rice

Kalau foodies membuatnya sendiri di rumah, dijamin nggak sampai menghabiskan uang segitu deh. Dan yang paling penting, rasanya senikmat King Mango yang dijual kok. Daripada penasaran langsung saja yuk intip resepnya dan let’s get cooking!

Jus Mangga Ala King Mango Thailand

Resep Rahasia Kesegaran Jus Mangga Kekinian  | Breaktime
Segarnya mangga kekinian

Bahan:

  • 5 buah mangga
  • 1 sendok makan jus jeruk nipis
  • 1 cup whipped cream
  • Simple syrup, gula pasir secukupnya
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Kriuk Lezatnya Camilan Peuyeum Goreng

Cara membuat:

  1. Sorbet : Masukkan mangga, jeruk nipis, sedikit garam, dan sedikit simple syrup. Blender hingga halus, Bekukan selama 2 -  3 jam
  2. Whipped Cream :Tuang whipped cream cair ke dalam wadah, kocok hingga mengembang.
  3. Jus Mangga : Masukkan mangga, sedikit gula, dan air. Blender hingga halus
  4. Tuang jus ke dalam gelas, tuang whipped cream di atasnya, dan tambahkan sorbet.
  5. Sajikan
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Thanksgiving Seru dengan Aneka Trik Memasak

Well, itulah B’timers resep membuat jus mangga kekiniannya. Gampang banget, kan? Anda juga nggak perlu mahal-mahal membeli satu gelas jus mangga. Membuatnya sendiri di rumah lebih puas. Untuk tahu resep kekinian lainnya, kokiku tv jadi tujuan paling tepat. Foodies bisa langsung cek situsnya, kokiku.tv atau tonton video masaknya langsung di channel Youtube kokiku tv. Jangan lupa subscribe, ya!



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE