Resep Puding Roti Mudah dan Nikmat | Breaktime
Resep Puding Roti Mudah dan Nikmat
27.12.2015

Sebagian besar orang mengonsumsi roti sebagai pembuka hari dan sebagai pengganjal lapar paling mudah. Tak heran jika di meja makan B’timers selalu tersedia roti yang masih empuk. Setelah beberapa hari, roti mulai memasuki masa-masa expired. Biasanya roti akan sedikit mengeras sehingga tidak seempuk pertama kali dibeli. Kalau sudah begini biasanya Anda akan membiarkannya dan membuangnya ketika sudah expired. Sekarang Anda tidak perlu mengkhawatirkan roti yang hampir expired itu. B’timers bisa mengolahnya menjadi pudding roti yang lebih lezat daripada memakan roti yang baru keluar dari pabrik.

Resep Puding Roti Mudah dan Nikmat | Breaktime
Salah satu kudapan paling digemari keluarga
bahan - bahan :
  • 6 lembar roti tawar
  • 200 ml susu cair
  • 4 butir telur kocok
  • 2 sendok makan mentega, lelehkan
  • 50 gram kismis atau chocochip
  • 75 gram gula
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1 sendok teh ekstrak vanili

Cara membuat :

  1. Panaskan oven hingga ke suhu 175o C.
  2. Potong roti selebar 3 cm dalam bentuk dadu atau memanjang. Tata di dalam loyang kotak berukuran kira-kira 20 cm. Tuangkan mentega yang sudah dilelehkan ke atas susunan roti dalam loyang. Taburi dengan kismis atau chocochips.
  3. Dalam mangkuk yang terpisah campur telur, susu, gula, bubuk kayu manis, dan vanilla, aduk hingga rata. Tuangkan adonan ini di atas susunan roti, jangan lupa ditekan-tekan agar seluruh bagian roti terendam adonan.
  4. Panggang dalam oven selama 45 menit. Tanda bread pudding sudah matang adalah jika roti kembali ke bentuk asal ketika roti ditekan dengan garpu.
  5. Keluarkan dari oven, sajikan.

B’timers hanya butuh waktu 1,5 jam untuk mempersiapkan segalanya hingga siap dihidangkan. Rasa manis dan aroma kayu manis bercampur menambah gairah makan Anda dan keluarga. Jika tidak habis, B’timers bisa memasukkannya dalam lemair pendingin. Dinikmati saat dingin juga sangat sedap, apalagi ditambahi susu kental manis coklat di atasnya. Selamat mencoba! (ft)

Share This Article