Resep Praktis Mie Kecap Ikan Gabus yang Lezat | Breaktime
Resep Praktis Mie Kecap Ikan Gabus yang Lezat
26.08.2016

Weekend ini Anda bingung ingin masak apa? Coba cek lemari es Anda. Jika Anda menyimpan mie dan ikan gabus tak perlu khawatir atau bingung akan membuat menu apa untuk keluarga. Anda bisa coba resep sederhana dari salah satu finalis #smartkoki yang bernama Restu Yulianie. Dalam ajang memasak #smartkoki, Restu memasak sebuah resep sederhana yang menggugah selera, yaitu Mie Kecap Ikan Gabus. Penasaran dengan bahan-bahan dan cara membuatnya? Berikut resep Mie Kecap Ikan Gabus ala finalis #smartkoki.

Mie kecap ikan gabus

Resep Praktis Mie Kecap Ikan Gabus yang Lezat | Breaktime
Ikan Gabus, salah satu bahan yang digunakan memasak resep ini

Bahan – Bahan :

  • 3 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • Mie burung dara
  • Ikan gabus
  • Kayu manis
  • Kecap asin
  • Daun seledri
  • Air secukupnya
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :

  1. Pertama-tama, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Kemudian tuangkan air secukupnya.
  3. Lalu masukkan kecap sesuai selera. Masak campuran bawang merah, bawang putih, air, dan kecap hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih, masukkan ikan gabus yang sudah digoreng.
  5. Setelah itu masukkan mie. Taburi garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan kayu manis dan daun seledri. Aduk hingga rata. Sampai air dan bumbu meresap dalam mie.
  7. Setelah matang, tuangkan dalam mangkuk atau piring dan sajikan dalam keadaan hangat.

Bagaimana, B’timers? Mudah kan, resep rumahan sederhana ala Restu Yulianie ini. Anda bisa masak dengan kapan saja, karena bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak susah untuk dicari. Yuk, coba praktekkan resep Mie Kecap Ikan Gabus ini di rumah! (vpd)

Share This Article