Resep Piquant Ayam Ajaib Hanya dalam 15 Menit | Breaktime
Resep Piquant Ayam Ajaib Hanya dalam 15 Menit
18.03.2016

Akhir pekan adalah waktu yang tepat untuk bersantai. B’timers tentu tidak ingin waktu berakhir pekan Anda terkuras habis di dapur demi menghidangkan makanan akhir pekan yang lezat demi keluarga. Dengan resep piquant ayam lezat yang satu ini, waktu berakhir pekan Anda tidak akan terkuras habis hanya di dapur saja, lho!

Resep Piquant Ayam Ajaib Hanya dalam 15 Menit | Breaktime
Pedas menggoda lidah dengan warna merah merona

Bahan-bahan:

  • 450 gram daging dada ayam tanpa tulang
  • 300 gram tomat kalengan dengan cabai hijau
  • 85 gram acar manis
  • 70 gram tepung serbaguna
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan red wine vinegar
  • 2 sendok makan caper yang dibuang airnya
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • ½ sendok teh Creole seasoning

Cara membuat :

1. Langkah pertama yang harus B’timers lakukan adalah mencampurkan tepung terigu serbaguna dengan Creole seasoning di dalam mangkok besar. Aduk rata hingga tercampur sempurna.

2. Masukkan daging ayam ke dalam tepung berbumbu dan balur-balur seluruh permukaan daging ayam hingga rata. Goyang-goyangkan ayam agar menghilangkan tepung yang berlebihan.

3. Panaskan minyak dalam penggorengan dalam api sedang. Setelah minyak panas, masukkan daging ayam hingga berwarna kecokelatan selama 2 menit.

4. Tambahkan potongan tomat dan cabai hijau, acar, red wine vinegar, caper dan bawang putih ke dalam tumisan daging. Masak hingga ayam benar-benar matang dan bumbu terserap sempurna.

5. Sajikan dengan nasi hangat dan taburan biji wijen panggang.

 

Resep Piquant Ayam Ajaib Hanya dalam 15 Menit | Breaktime
Jangan lupa beri taburan daun bawang untuk memperkaya rasanya

Creole seasoning dapat mudah Anda temukan di supermarket langganan. Jika B’timers tidak berhasil menemukannya, Anda dapat kok membuat sendiri di rumah. Campurkan 2 sendok makan masing-masing bubuk bawang merah, bubuk bawang putih, oregano, dan basil dengan 1 sendok masing-masing thyme kering, lada hitam, lada putih, dan cayenne pepper. Tambahkan pula 5 sendok makan paprika bubuk dan 3 sendok makan garam. Aduk rata dan simpan dalam wadah tertutup.

Jika rasa pedas dari resep ini kurang menurut selera B’timers, Anda dapat menambahkan sedikit Creole seasoning lagi ke dalam tumisan ayam piquant Anda. Nasi hangat dan topping potongan daun bawang ataupun biji wijen panggang adalah teman yang pas untuk menikmati kudapan pedas satu ini. Selamat menikmati! (ft)

Share This Article