Resep Perkedel Isi Telur Puyuh, Lezatnya! | Breaktime
Resep Perkedel Isi Telur Puyuh, Lezatnya!
27.07.2016

Hello, B’timers? Sudah siap memasak hari ini?Breaktime akan berbagai resep unik nan menggiurkan yang datang dari Hanna Nur Fitrianty, salah satu kontestan kompetisi resep #SmartKoki. Mau tahu apa resepnya? Perkedel Isi Telur Puyuh! Nah, loh, ngiler, kan? Pengen, kan? Ya sudah, tak usah lama-lama, langsung saja simak resep lezatnya di bawah ini.

Bahan:

  • 7 butir kentang
  • 3 butir telur
  • 3 batang daun bawang, iris-iris halus
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt penyedap rasa (jika suka)
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng
  • 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
Resep Perkedel Isi Telur Puyuh, Lezatnya! | Breaktime
Telur puyuh mengandung protein tinggi

Cara membuat:

  1. Kupas kentang, potong kentang bentuk dadu lalu rendam sebentar dengan air dan larutan garam. Cuci kentang hingga bersih.
  2. Siapkan wajan dan minyak. Panaskan di atas api sedang kemudian goreng kentang hingga kuning dan matang. Angkat lalu tiriskan.
  3. Selanjutnya, tumbuk kentang matang dengan bawang merah dan putih yang telah dihaluskan. Anda juga boleh menggoreng bawang putih dan bawang merah terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Tumbuk atau ulek kentang hingga hancur dan lembut kemudian masukkan potongan daun bawang.
  4. Masukan 1 butir telur, garam, penyedap rasa (jika suka) dan merica. Aduk adonan perkedel hingga rata. Anda boleh menggunakan sendok pengaduk tapi akan lebih baik jika Anda menggunakan tangan. Jangan lupa kenakan sarung tangan plastik. Setelah itu masukan daun bawang.
  5. Bentuk adonan perkedel menjadi bulat-bulat. Kemudian tekan adonan hingga menjadi pipih. Ambil satu butir telur puyuh rebus yang telah dikupas. Tutup atau selimuti telur puyuh dengan adonan perkeder hingga menjadi bola-bola. Lakukan hingga adonan dan telur puyuh habis.
  6. Kocok lepas telur untuk melumuri perkedel sebelum digoreng di api sedang. Goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan perkedel isi telur puyuh siap disantap dengan ganas!

Selamat mencoba di rumah wahai B’timers yang rajin memasak. Semoga keluarga suka, ya! (nap)

Share This Article