Resep Pepperoni Pizza Klasik a la Italia | Breaktime
Resep Pepperoni Pizza Klasik a la Italia
23.04.2016

Pizza terlezat adalah yang ditutupi topping keju yang menggunung dan melumer. Dan menu klasik dari Italia paling menggoda adalah pizza keju dengan sosis khas Eropa yang penuh aroma. Yuk, bikin menu klasik kesukaan semua orang dengan resep pepperoni pizza berikut ini, yuk, B’timers! Ya, cepat, mudah dan tentu sangat lezat. Apalagi dengan saus buatan sendiri, hmm, bisa dibayangkan kelezatan klasik yang tiada tara, kan, B’timers?

Bahan-bahan saus pizza:

  • 340 gram pasta tomat
  • 1 sendok teh oregano kering, hancurkan
  • 1 sendok teh basil kering, hancurkan
  • ½ sendok teh bubuk bawang putih
  • ½ sendok teh bubuk bawang
  • ½ sendok teh gula
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh lada hitam

Bahan-bahan adonan pizza:

  • 455 gram tepung terigu serba guna, jika perlu lebihkan
  • 7 gram ragi pizza
  • 1 sendok makan gula
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 320 ml air hangat, sekitar 55 – 65 derajat C
  • 80 ml minyak
Resep Pepperoni Pizza Klasik a la Italia | Breaktime
Pepperoni yang menjadi kunci kelezatan pizza

Bahan topping:

  • 168 gram pepperoni, iris tipis
  • 250 gram keju mozzarella parut, jika Anda ingin bisa tambahkan lebih banyak
Resep Pepperoni Pizza Klasik a la Italia | Breaktime
Pizza pepperoni mini dengan keju yang melumer

Cara membuat saus:

Resep pepperoni pizza klasik terasa dari sausnya. Nah, untuk membuat saus, campurkan seluruh bahan dengan 120 ml air di dalam mangkuk sedang. Sisihkan sementara untuk mengembangkan rasa sementara Anda membuat adonan pizza.

Cara membuat adonan:

  1. Siapkan wadah ukuran sedang, masukkan 280 gram tepung terigu, ragi kering, gula dan garam. Aduk hingga semua bahan kering tercampur rata. Tambahkan air dan minyak sambil terus diaduk, selama kurang lebih 1 menit.
  2. Kemudian secara bertahap tambahkan sisa tepung sedikit demi sedikit, dan uleni sampai terbentuk adonan lembut yang lengket.
  3. Uleni selama sekitar 4 menit pada permukaan yang ditaburi tepung. Lakukan hingga adonan halus dan elastis. Jika perlu, tambahkan tepung. Jika Anda menggunakan ragi pengembang, istirahatkan adonan dalam wadah tertutup selama 10 menit.
  4. Bagi adonan menjadi dua. Tepuk-tepuk dengan tangan masing-masing adonan hingga setebal 12 inchi. Taburi terigu agar tidak lengket. Atau jika Anda punya, letakkan adonan dalam cetakan yang sesuai.
  5. Panaskan oven sampai 220 derajat C. Tuangkan saus di atas permukaan adonan, susun dengan pepperoni dan taburi dengah keju.
  6. Panggang selama 18 hingga 20 menit sampai ritu berubah menjadi kecokelatan dan keju menggelembung. Untuk hasil terbaik, putar loyang pizza antara rak oven atas dan bawah setelah dipanggan 10 menit.

Hidangan hangat terlezat dengan resep pepperoni pizza pun siap dinikmati, B’timers! Selamat meniknati menu makan malam klasik a la Italia, ya! (NO)

Share This Article