Panna Cotta yang Anggun di dalam Kelembutan | Breaktime
Resep Panna Cotta yang Anggun di dalam Kelembutan
20.12.2016

Panna Cotta merupakan makanan penutup dingin khas dari Italia, yang sangat populer di seluruh dunia, B’timers. Penampilannya yang anggun ditambah lagi dengan kelembutan tekstur, membuatnya semakin digilai. Eits, jangan salah, lho. Karena untuk membuat dessert klasik ini tidak terlalu sulit, B’timers. Anda juga bisa menambahkan buah berwarna merah, seperti raspberi, stroberi atau lainnya untuk menambah kesempurnaan Panna Cotta. Yuk, segera siapkan bahan yang dibutuhkan berikut ini, B’timers!

Panna Cotta yang Anggun di dalam Kelembutan | Breaktime
Sajikan Panna Cotta dengan saus rasberi hangat

Bahan-bahan Panna Cotta:

  • 1 sendok makan gelatin tanpa rasa
  • 2 sendok makan air dingin
  • 480 ml heavy cream
  • 210 ml susu cair
  • 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
  • 60 gram gula
  • 1 ½ sendok teh ekstrak vanili

Cara membuat Panna Cotta:

  1. Siapkan panci kecil, kemudian tuangkan air, setelah itu letakkan gelatin di atas permukaan air. Diamkan selama kurang lebih 1 menit agar lembut. Panaskan campuran gelatin dan air di atas api kecil hingga gelatin larut dan angkat panci dari kompor.
  2. Di dalam panci besar, masukkan heavy cream, susu cair, mentega tawar serta gula. Panaskan dalam api besar seraya diaduk. Angkat panci dari kompor dan tuangkan campuran gelatin dan ekstrak vanila ke dalam panci adonan krim.
  3. Bagi campuran cream dalam 8 wadah dan simpan dalam suhu ruangan. Tutup cetakan hingga tak ada udara dan simpan setidaknya selama 4 jam atau semalaman dalam lemari pendingin.
  4. Rendam cetakan dalam mangkuk yang berisi air panas selama kurang lebih 3 detik. Baru Anda bisa mengeluarkannya dari cetakan.
Panna Cotta yang Anggun di dalam Kelembutan | Breaktime
Disajikan bersama buah segar pun tak kalah lezat, kok

Dengan resep ini, Anda pun bisa menyajikan custard tradisional Italia di rumah, B’timers. Sajikan Panna Cotta dengan saus rasberi hangat untuk perpaduan sempurna kelembutan yang dingin. Nah, selamat mencoba, B’timers! (NO)



artikel kompilasi
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE