Omelet Kimchi untuk Lengkapi Sarapan Hangat Anda | Breaktime
Resep Omelet Kimchi untuk Lengkapi Sarapan Hangat
21.05.2016

Kimchi adalah side dish khas Korea yang mendunia. Pasalnya, makanan ini bisa diolah menjadi apa saja seperti sup, nasi goreng hingga omelet. Omelet kimchi? Sepertinya menarik ya, B’timers! Selain nasi goreng, omelet kimchi sangat cocok disantap saat sarapan. Manfaatnya pun sangat besar untuk tubuh. Tak heran jika orang-orang Korea terlihat selalu segar dan sehat. Mereka hampir setiap hari makan kimchi, lho!

Well, langsung ke resep omelet kimchi yang lezat ini, yuk!

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur ukuran besar
  • 1 sdt vinegar beras (mirin)
  • 1 sdt minyak goreng
  • ¼ zucchini, iris tipis ukuran bulan separuh
  • ½ batang daun bawang, bagian hijau saja, potong kira-kira 2 cm
  • 2 sdm potongan kimchi, tambahkan beberapa untuk penyajian (Anda bisa membeli kimchi siap pakai di supermarket yang menjual makanan khas Korea)
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Dalam mangkuk, kocok telur dan mirin bersama-sama sampai encer.
  2. Setelah itu, panaskan minyak goreng dalam wajan antilengket di atas api sedang hingga besar.
  3. Tumis zucchini dan daun bawang. Setelah agak layu, masukkan kimchi cincang dan tumis lagi selama 2 menit.
Omelet Kimchi untuk Lengkapi Sarapan Hangat Anda | Breaktime
Tuang telur pada tumisan kimchi dan zucchini
  1. Setelah kimchi dan zucchini terlihat layu dan matang, tuangkan telur dan mirin yang dikocok leaps.
  2. Bumbui dengan garam dan merica untuk mendapatkan rasa yang lebih seimbang.
  3. Kecilkan api hingga kecil sekali dan tutup wajan. Biarkan matang sempurna selama 2 menit atau setidaknya sampai telur sedikit lebih pada.
  4. Lipat telur seperti biasa melipat omelet.
  5. Matikan kompor dan sajikan dengan kimchi tambahan di sampingnya.

Wah, baru membaca resepnya saja sudah menggiurkan, ya! Sarapan dengan omelet kimchi akan bermanfaat untuk memperbaiki pencernaan. Selamat mencoba ya, B’timers! (nap)

Share This Article