Resep Nugget Tahu untuk yang Lagi Diet dan Vegan | Breaktime
Resep Nugget Tahu untuk yang Lagi Diet atau Vegan
05.07.2016

Hai, B’timers. Kali ini Breaktime akan berbagi resep lezat buatan Zhuhane Aprilia, salah satu kontestan kompetisi resep #SmartKoki. Resep yang dibuat kali ini adalah Nugget Tahu yang sangat cocok untuk Anda yang sedang diet. Bahan-bahan yang diperlukan pun sangat sederhana dan mudah didapatkan lho, B’timers. Olahan nugget tahu ini sangat mendukung program diet sehat Anda dan khusus untuk Anda yang vegetarian. Langsung intip resepnya, yuk!

Bahan-bahan:

  • 2 buah tahu
  • 5 butir telur
  • 3 buah wortel, iris dadu kecil-kecil
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Ulek bawang putih, bawang merah, merica dan garam secukupnya.
  2. Masukan tahu lalu ulek kembali sampai tercampur rata dan halus.
  3. Campurkan 5 butir telur, tepung tapioka, tepung terigu dan potongan wortel.
  4. Setelah tercampur rata masukan dalam loyang lalu kukus sampai 45 menit.
  5. Setelah matang dinginkan terlebih dahulu setelah dingin potong-potong lalu goreng hingga kuning kecokelatan dan sajikan.

Jika B’timers ingin menyimpannya untuk frozen food, tinggal masukan saja ke dalam freezer dan jika ingin dimakan tinggal menggorengnya. Selain lezat, resep nugget tahu ini juga tanpa mengandung MSG dan pengawet jadi sangat aman dikonsumsi oleh anak-anak.

Resep Nugget Tahu untuk yang Lagi Diet dan Vegan | Breaktime
Wortel mengandung vitamin A yang tinggi

Bahan utama nugget yang terbuat dari tahu, telur dan wortel sudah pasti mengandung manfaat tinggi terutama kandungan vitamin A yang baik untuk kesehatan mata. Selain itu, dalam nugget tahu ini juga kaya akan protein. Protein merupakan salah satu nutrisi makro yang paling dibutuhkan tubuh untuk memperbaiki jaringan yang rusak dan membentuk jaringan baru serta untuk merangsang pertumbuhan.

Tahu merupakan sumber protein nabati yang dapat mengurangi risiko kanker karena kandungan isoflavon yang ada pada tahu. Tahu juga baik untuk membantu menjaga kesehatan jantung. Sementara itu, telur merupakan sumber protein hewani yang mengandung kolin yang baik untuk kesehatan dan perkembangan otak. Plus, telur juga mengandung lutein dan zeaxanthin yang baik untuk kesehatan mata.

Masakan yang lezat juga harus memiliki kandungan gizi yang kita butuhkan kan, B’timers? Selamat mencoba, ya! (nap)

Share This Article